Pâtes avec une sauce verte de brocoli et d’herbes aromatiques
Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de pâtes – trafilata al bronzo
1 grand broccoli avec tronc
3 gousses d’ail
1 poignée de basilic
1 poignée d’aneth
1 poignée de persil plat
150 g de fromage de chèvre doux
1 càc de poivre
1 càc de sel
2 càs d’huile d’olive
Le jus d’un citron
Garniture :
Oignon de printemps
Parmesan
Tomates cerises
Préparation
Portez une grande casserole d’eau avec une pincée de sel à ébullition.
Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Coupez l’ail en lamelles et le broccoli en petites fleurs.
Les dernières 5 min de cuisson des pâtes, ajoutez-y le broccoli et l’ail et faites tout cuire.
Enlevez du feu et sortez le broccoli et l’ail de l’eau à l’aide d’un écumoire.
Mixez au robot avec les herbes, l’huile, le citron, le fromage, le poivre et le sel.
Déversez les pâtes et mélangez-y la “green sauce”, terminez avec la garniture.
Astuce
Vous pouvez aussi remplacer le broccoli par du chou vert ou des épinards.