Scampi diabolique
Une sauce tomate relevée, des scampi cuits bien croquants, et du pain pour saucer jusqu’à la dernière goutte de sauce, j’adooooore ! Un bon petit air de musique italienne comme accompagnement, en fera un moment encore plus savoureux. 🙂
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 càs d’huile d’olive
1 sachet de scampi black tiger
Poivre et sel
1 grand oignon doux
2 gousses d’ail
400 g de cubetti
150 ml de vermouth sec
1 bonne cuiller de crème balsamique
1 càc de poudre de curry
1 càc de poudre de Cayenne
1 càc de sambal
1 càc d’origan
Du pain pour saucer
Préparation
Coupez l’oignon fin et faites-le dorer un peu dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Râpez-y l’ail, ajoutez la poudre de curry et faites encore un peu dorer.
Versez-y le vermouth, ajoutez le sambal, le poivre de cayenne et le balsamique, et les tomates en cube.
Faites frémir pendant 5 min avec une pincée de sel.
Assaisonnez les scampi avec poivre et sel.
Chauffez l’huile dans une poêle et faites-les frire des deux côtés.
Posez-les sur la sauce, saupoudrez d’origan, et attaquez !