Paccheri à la saucisse au fenouil et tomate

  • 40min
  • 4P
  • Easy

Une saucisse italienne ne déçoit jamais… C’est grâce à sa touche de fenouil, naturellement. Une recette rapide et excellente. Autrement dit happy !

Ingrediënten

2 c. à s. d’huile d’olive
4 gousses d’ail
1 gros oignon
400 g de saucisse italienne au fenouil
1 petit chili
400 g de tomates cerise, coupées en deux
400 g de paccheri (pâtes tubulaires)
1 c. à c. de sel
150 g de parmesan (râpé)
1 bouquet de basilic

Bereidingswijze

Chauffez l’huile d’olive à feu doux dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon.

Coupez la peau des saucisses, retirez-en la chair et ajoutez-la dans la poêle, avec le chili émincé. Écrasez légèrement la viande et cuisez le tout pendant 4 à 5 minutes (il peut rester de gros morceaux).

Ajoutez les tomates cerise et laissez-les s’attendrir.

Cuisez les pâtes à l’eau salée suivant les indications de l’emballage. Égouttez et réservez un peu d’eau de cuisson.

Ajoutez les pâtes1 c. à s. d’eau de cuisson et le parmesan dans la poêle et mélangez soigneusement.

Garnissez de basilic grossièrement haché.

La sauce va entrer dans les grosses pâtes en tuyaux, qui seront en quelque sorte farcies.
Un pur plaisir lors de la dégustation.