Préparation & cuisson à la vapeur
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux.
Retirez le bas dur de l'endive et coupez les tronçons en deux.
Placez les pommes de terre et l'endive dans le grand panier de la Philips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur.
Choisissez la fonction vapeur et faites cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
Préparer la purée d'ail des ours Préparez la purée de pommes de terre selon la recette de base.
Mixez l'ail des ours finement avec le lait et incorporez-le à la purée.
Ajoutez le beurre pour un résultat encore plus crémeux.
Graissez légèrement le petit panier de l'airfryer, répartissez la purée dedans et saupoudrez de 100 g de Gruyère râpé.
Enrouler l'endive & gratiner Laissez l'endive cuite à la vapeur bien s'égoutter et pressez l'excès d'humidité.
Enveloppez chaque tronçon dans une tranche de jambon.
Graissez légèrement l'accessoire de cuisson du grand panier et placez 4 rouleaux au fond.
Nappez de sauce béchamel, répétez avec le reste et terminez avec le fromage Comté râpé.
Cuisson dans l'airfryer Placez le petit panier avec la purée à 180°C pendant 15 minutes.
Placez le grand panier avec l'endive à 180°C pendant 20 minutes.
Utilisez la fonction de synchronisation, pour que tout soit prêt en même temps.
Servir Servez le gratin et la purée ensemble et profitez de ce classique réconfortant !