Préparation et cuisson à la vapeur
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux.
Retirez la partie dure de la chicorée et coupez les tiges en deux.
Placez les pommes de terre et la chicorée dans le grand panier du Philips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur.
Choisissez lefonction vapeuret de la vapeur pendant25 minutes.
Préparation de la purée d'ail des ours
Préparez la purée de pommes de terre selon la recette de base.
Mélangez l’ail des ours avec le lait et incorporez-le à la purée.
Ajoutez le beurre pour un résultat extra crémeux.
Graisser légèrement le petit panier de l'airfryer, y étaler la purée et saupoudrer de 100 g de gruyère râpé.
Rouler et gratiner la chicorée
Bien égoutter la chicorée cuite à la vapeur et presser pour éliminer l'excès d'humidité.
Enroulez chaque souche dans une tranche de jambon.
Graisser légèrement l'accessoire de cuisson du grand panier et déposer 4 petits pains au fond.
Nappez de sauce béchamel, répétez l'opération avec le reste et terminez par le Comté râpé.
Cuire dans la friteuse à air
Placez lepetit panier avec la purée à 180°C pendant 15 minutes.
Placez legrand panieravec la chicorée dessus180°C pendant 20 minutes.
Utilisez lefonction de synchronisation, pour que tout soit prêt en même temps.
Servir
Servez le gratin et la purée ensemble et savourez ce classique réconfortant !