Chicorée avec jambon à l'airfryer, avec sauce au fromage Comté et purée de ramsons

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50min

Moyen

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S'il y a un plat qui crie confort food, c'est bien l'chicorée avec jambon et fromage – et surtout quand il est accompagné d'une purée de pommes de terre crémeuse et gratinée. Et savez-vous ce qui rend cela encore meilleur ? Vous le préparez entièrement dans la Philips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur! Oui, ce nouveau modèle avec fonction vapeur – quelle invention ! D'abord, vous faites cuire à la vapeur l'chicorée et les pommes de terre, puis tout est terminé avec une sauce béchamel, du fromage et une délicieuse croûte croustillante. Deux paniers, deux textures, un appareil – et plein de saveurs. Allons-y !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour la chicorée au jambon et au fromage :
8 belles têtes de chicorée
8 tranches de jambon
Sel et poivre
200 g de comté râpé
1 portion de sauce béchamel (selon la recette de base de sofiedumont.com)

Pour la purée d'ail des ours :
1 portion de purée de pommes de terre (recette de base sofiedumont.com)
80 g de beurre
1 poignée d'ail des ours frais
300 ml de lait
100 g de gruyère râpé


8 belles têtes de chicorée
8 tranches de jambon
Sel et poivre
200 g de comté râpé
1 portion de sauce béchamel (selon la recette de base de sofiedumont.com)


1 portion de purée de pommes de terre (recette de base sofiedumont.com)
80 g de beurre
1 poignée d'ail des ours frais
300 ml de lait
100 g de gruyère râpé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation et cuisson à la vapeur 

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux.

Retirez la partie dure de la chicorée et coupez les tiges en deux.

Placez les pommes de terre et la chicorée dans le grand panier du Philips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur.

Choisissez lefonction vapeuret de la vapeur pendant25 minutes.

Préparation de la purée d'ail des ours 

Préparez la purée de pommes de terre selon la recette de base.

Mélangez l’ail des ours avec le lait et incorporez-le à la purée.

Ajoutez le beurre pour un résultat extra crémeux.

Graisser légèrement le petit panier de l'airfryer, y étaler la purée et saupoudrer de 100 g de gruyère râpé.

Rouler et gratiner la chicorée 

Bien égoutter la chicorée cuite à la vapeur et presser pour éliminer l'excès d'humidité.

Enroulez chaque souche dans une tranche de jambon.

Graisser légèrement l'accessoire de cuisson du grand panier et déposer 4 petits pains au fond.

Nappez de sauce béchamel, répétez l'opération avec le reste et terminez par le Comté râpé.

Cuire dans la friteuse à air 

Placez lepetit panier avec la purée à 180°C pendant 15 minutes.

Placez legrand panieravec la chicorée dessus180°C pendant 20 minutes.

Utilisez lefonction de synchronisation, pour que tout soit prêt en même temps.

Servir 

Servez le gratin et la purée ensemble et savourez ce classique réconfortant !

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