Croissants salés avec harissa, abricot, cheddar et chutney de pomme-miso

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À la recherche d'une collation salée ou de quelque chose de surprenant avec une touche amusante ? Ces croissants salés avec abricot, harissa, cheddar et jambon serrano sont le mélange parfait de sucré, épicé et salé. Les croissants croustillants obtiennent une délicieuse saveur grâce à l'harrisa épicée et au cheddar fondu, tandis que l'abricot apporte un peu de douceur. Servis avec un chutney de pomme-miso fait maison pour une profondeur umami supplémentaire. Parfait pour un brunch, un apéritif ou un petit déjeuner de luxe ! Des visages heureux garantis lorsque vous mettez cela sur la table ! Tous préparés dans la friteuse à air Philips Dual Basket avec fonction vapeur !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 3P

Pour les croissants 
1 morceau de pâte feuilletée rectangulaire (environ 15 x 25 cm)
2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
2 cuillères à café de harissa
80 g de cheddar râpé
4 tranches de jambon Serrano (ou autre jambon cru)
1 jaune d'œuf + un petit filet de lait (dorure)
1 pot de crème sure
Fleur à polliniser

Pour le chutney pomme-miso (± 2 pots) 
3 pommes moyennes (par exemple Boskoop), pelées et coupées en petits dés
1 oignon finement haché
1 cuillère à soupe de miso blanc (ou de miso rouge pour une saveur plus intense)
50 ml de vinaigre de cidre de pomme
50 g de sucre roux ou de miel
1 cuillère à café de gingembre râpé
0.5 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de sauce soja
50 g de raisins secs ou de canneberges séchées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Une pincée de sel et de poivre

 
1 morceau de pâte feuilletée rectangulaire (environ 15 x 25 cm)
2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
2 cuillères à café de harissa
80 g de cheddar râpé
4 tranches de jambon Serrano (ou autre jambon cru)
1 jaune d'œuf + un petit filet de lait (dorure)
1 pot de crème sure
Fleur à polliniser

 
3 pommes moyennes (par exemple Boskoop), pelées et coupées en petits dés
1 oignon finement haché
1 cuillère à soupe de miso blanc (ou de miso rouge pour une saveur plus intense)
50 ml de vinaigre de cidre de pomme
50 g de sucre roux ou de miel
1 cuillère à café de gingembre râpé
0.5 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de sauce soja
50 g de raisins secs ou de canneberges séchées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Une pincée de sel et de poivre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Croissants 

  1. Préparer:Saupoudrez légèrement votre plan de travail de farine. Étalez la pâte feuilletée.
  2. Enduire: Étalez la confiture d'abricots uniformément jusqu'aux bords. Répartissez la harissa dessus et saupoudrez de cheddar râpé.
  3. Coupe:Coupez d'abord la pâte en deux horizontalement, puis coupez à nouveau les deux moitiés en deux. Coupez chaque morceau en diagonale, de manière à obtenir 8 triangles.
  4. Remplir et rouler:Faites une petite encoche sur le côté large de chaque triangle et ouvrez-le légèrement. Déposez dessus une demi-tranche de jambon et roulez en forme de croissant.
  5. Finition: Badigeonner les croissants avec le glaçage.
  6. Cuisson (Airfryer): Placez les croissants dans le panier et faites-les cuire pendant 20 minutes à 170°C avec laCuisson à la vapeur et friture-fonction.

Chutney pomme-miso (Airfryer) 

  1. Faire revenir l'oignon:Mélanger l’oignon haché avec l’huile d’olive dans un récipient allant à la friteuse à air. Cuire au four 5 min à 200°C (petit panier).
  2. Ajouter:Ajoutez les pommes et tous les autres ingrédients et mélangez bien.
  3. Fil:Cuire au four 30 minutes à 160°C.
  4. Synchroniser:Parallèlement, réglez le grand panier sur 20 min à 170°C pour les croissants. Utilisez la fonction de synchronisation si disponible.
  5. Finition:Remuez le chutney à mi-cuisson. Laissez ensuite refroidir et conservez dans un bocal stérilisé.
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