Croissants salés avec harissa, abricot, cheddar et chutney de pomme-miso
De quoi avez-vous besoin?
1 morceau de pâte feuilletée rectangulaire (environ 15 x 25 cm)
2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
2 cuillères à café de harissa
80 g de cheddar râpé
4 tranches de jambon Serrano (ou autre jambon cru)
1 jaune d'œuf + un petit filet de lait (dorure)
1 pot de crème sure
Fleur à polliniser
3 pommes moyennes (par exemple Boskoop), pelées et coupées en petits dés
1 oignon finement haché
1 cuillère à soupe de miso blanc (ou de miso rouge pour une saveur plus intense)
50 ml de vinaigre de cidre de pomme
50 g de sucre roux ou de miel
1 cuillère à café de gingembre râpé
0.5 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de sauce soja
50 g de raisins secs ou de canneberges séchées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Une pincée de sel et de poivre