Dumplings vapeur aux crevettes & edamame grillé épicé
De quoi avez-vous besoin?
250 g de grosses crevettes crues (décortiquées et nettoyées)
2 oignons nouveaux, finement hachés
1 gousse d'ail, tranchée
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de gingembre frais, haché
Une pincée de poivre blanc
1 paquet de feuilles de wonton
Quelques feuilles de laitue iceberg (à placer sous les dim sum pendant la cuisson à la vapeur)
300 g d'edamame (congelés, non pelés)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
0,5 cuillère à soupe de sriracha (ou plus au goût)
1 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave
1 cuillère à café de graines de sésame grillées (facultatif)
Jus d'½ citron vert + zeste