Dumplings vapeur aux crevettes & edamame grillé épicé

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Si, comme moi, vous êtes fan de dim sum et que vous avez récemment acquis un Philips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur alors cette recette est vraiment pour vous. Dans le grand panier, nous préparons de délicieux dim sum vapeur aux crevettes. Dans l'autre panier, nous rôtissons les edamame marinés épicés et croustillants. Grâce au bouton de synchronisation, tout est prêt en même temps – pratique et délicieux ! Où sont mes amoureux des dim sum ???

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 3P - 12 pièces

Pour les dim sum (environ 12 pièces)
250 g de grosses crevettes crues (décortiquées et nettoyées)
2 oignons nouveaux, finement hachés
1 gousse d'ail, tranchée
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de gingembre frais, haché
Une pincée de poivre blanc
1 paquet de feuilles de wonton
Quelques feuilles de laitue iceberg (à placer sous les dim sum pendant la cuisson à la vapeur)

Pour l'edamame épicé
300 g d'edamame (congelés, non pelés)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
0,5 cuillère à soupe de sriracha (ou plus au goût)
1 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave
1 cuillère à café de graines de sésame grillées (facultatif)
Jus d'½ citron vert + zeste


250 g de grosses crevettes crues (décortiquées et nettoyées)
2 oignons nouveaux, finement hachés
1 gousse d'ail, tranchée
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de gingembre frais, haché
Une pincée de poivre blanc
1 paquet de feuilles de wonton
Quelques feuilles de laitue iceberg (à placer sous les dim sum pendant la cuisson à la vapeur)


300 g d'edamame (congelés, non pelés)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
0,5 cuillère à soupe de sriracha (ou plus au goût)
1 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave
1 cuillère à café de graines de sésame grillées (facultatif)
Jus d'½ citron vert + zeste

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Étape 1 : Précuire les edamames (grand panier – fonction vapeur) 

  1. Placez les edamames congelés dans le panier du grand panier (fonction vapeur).
  2. Réglez-les à 100°C pendant 5 minutes pour les cuire doucement à la vapeur.
  3. Retirez-les et laissez-les égoutter un moment.
  4. Mélangez les edamames avec la sauce soja, l'huile de sésame, la sriracha, le miel, le jus et le zeste de citron vert (et les graines de sésame si vous le souhaitez).
  5. Versez la préparation dans les petits paniers et enfournez 10 minutes à 175°C.

Étape 2 : Préparez les Dim Sum 

  1. Hachez les crevettes avec l'oignon de printemps, l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et le poivre dans un robot culinaire jusqu'à ce que le mélange soit grossier.
  2. Déposez une cuillère à café du mélange au centre de chaque feuille de wonton.
  3. Humidifiez légèrement les bords avec un peu d'eau et repliez-les pour former une pochette ou une demi-lune.
  4. Tapissez le panier du grand panier de feuilles de laitue et placez-y les dim sum en laissant suffisamment d'espace entre eux.
  5. Réglez la fonction vapeur sur 100°C pendant 10 minutes.

Étape 3 : Synchroniser et cuire à la vapeur/au four 

  1. Activez le bouton de synchronisation.
  2. Démarrez les deux paniers en même temps.
  3. Servez le tout chaud – bon appétit !
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