Gnocchi gratinés alla Norma avec des tomates séchées & des quartiers de fenouil-artichaut au parmesan grillé
De quoi avez-vous besoin?
2 aubergines coupées en dés
1 oignon moyen, finement haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de poudre d'ail
Sel et poivre
2 tomates hachées
150 g de ricotta
150 ml de crème
450 g de gnocchis (frais ou prêts à l'emploi)
250 g de tomates cerises séchées au soleil + un peu plus pour la garniture
1 boule de mozzarella, tranchée
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Quelques cubes d'aubergines frits (à réserver pour la finition)
Quelques brins d'origan ou de marjolaine (facultatif)
1 gros bulbe de fenouil, coupé en quartiers fermes (en laissant le fond intact)
4-5 cœurs d'artichauts marinés, égouttés
1 gousse d'ail
10 feuilles de basilic frais ou séchées
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de moutarde
Un filet d'huile d'olive
Sel et poivre