Gnocchi gratinés alla Norma avec des tomates séchées & des quartiers de fenouil-artichaut au parmesan grillé

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Ces gnocchis gratinés alla Norma sont le plat réconfort ultime dans la Philips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur.Des gnocchis tendres avec des aubergines rôties, de la ricotta crémeuse et des tomates séchées, garnis d'un topping fromager de mozzarella et de parmesan. Grâce à la fonction Steam & Fry, tout cuit bien à l'intérieur et le dessus obtient cette délicieuse croûte croustillante. Dans le petit panier, vous servez des quartiers de fenouil grillés, enrichis d'une crème d'artichaut-parmesan épicée. Avec la fonction de synchronisation, tout est prêt en même temps sur la table – chaud, doré et plein de saveurs.

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 3P

Pour les gnocchis alla Norma (grand panier - accessoire de cuisson) :
2 aubergines coupées en dés
1 oignon moyen, finement haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de poudre d'ail
Sel et poivre
2 tomates hachées
150 g de ricotta
150 ml de crème
450 g de gnocchis (frais ou prêts à l'emploi)
250 g de tomates cerises séchées au soleil + un peu plus pour la garniture
1 boule de mozzarella, tranchée
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Quelques cubes d'aubergines frits (à réserver pour la finition)
Quelques brins d'origan ou de marjolaine (facultatif)

Pour les quartiers d'artichauts-fenouil grillés (petit panier) :
1 gros bulbe de fenouil, coupé en quartiers fermes (en laissant le fond intact)
4-5 cœurs d'artichauts marinés, égouttés
1 gousse d'ail
10 feuilles de basilic frais ou séchées
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de moutarde
Un filet d'huile d'olive
Sel et poivre


2 aubergines coupées en dés
1 oignon moyen, finement haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de poudre d'ail
Sel et poivre
2 tomates hachées
150 g de ricotta
150 ml de crème
450 g de gnocchis (frais ou prêts à l'emploi)
250 g de tomates cerises séchées au soleil + un peu plus pour la garniture
1 boule de mozzarella, tranchée
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Quelques cubes d'aubergines frits (à réserver pour la finition)
Quelques brins d'origan ou de marjolaine (facultatif)


1 gros bulbe de fenouil, coupé en quartiers fermes (en laissant le fond intact)
4-5 cœurs d'artichauts marinés, égouttés
1 gousse d'ail
10 feuilles de basilic frais ou séchées
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de moutarde
Un filet d'huile d'olive
Sel et poivre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Étape 1 : Rôtir les aubergines (grand panier - accessoire de cuisson) 

  • Placez l'accessoire de cuisson dans le grand panier.
  • Ajoutez les cubes d’aubergines, l’oignon, l’huile d’olive, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Régler sur200°C – 15 minutes (Vapeur et Friture). Remuez à mi-cuisson.
  • Réservez 2 cuillères à soupe d’aubergines rôties pour la garniture.

Étape 2 : Mélanger les gnocchis 

  • Mélangez les tomates, la ricotta, la crème, les herbes et le basilic pour obtenir une sauce.
  • Ajoutez les gnocchis et les tomates séchées à la sauce et remuez bien.
  • Ajoutez ce mélange à l'accessoire de cuisson avec l'aubergine rôtie et mélangez bien le tout.

Étape 3 : Gratiner les gnocchis 

  • Déposez les tranches de mozzarella dessus, saupoudrez de parmesan.
  • Terminez avec les cubes d’aubergines réservés et les tomates séchées supplémentaires.
  • Réglez le grand panier sur170°C – 25 minutes (Vapeur et Friture).

Étape 4 : Préparez les quartiers de fenouil (petit panier) 

  • Mélangez les artichauts, l'ail, le basilic, le parmesan, la moutarde, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une tapenade grossière.
  • Mélangez le tout avec les quartiers de fenouil et arrosez d'huile d'olive.
  • Mettre dans le petit panier. Régler sur190°C – 20 minutes (Friture). Agiter à mi-cuisson.

Étape 5 : Synchronisation de la préparation 

  • Réglez le grand panier sur170°C – 25 minutes (Vapeur et Friture).
  • Réglez le petit panier sur175°C – 20 minutes (Friture).
  • Activer lefonction de synchronisationet appuyez sur démarrer.
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