Cabillaud miso style Nobu avec bimi rôti, shiitake et bouillon dashi

Favoris

45min (hors marinade)

Moyen

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Le cabillaud miso de Nobu est iconique, mais généralement, ce poisson doit mariner pendant des jours – personne n’a le temps pour ça. C'est pourquoi j'ai créé une version que vous pouvez manger dès demain, sans sacrifier le goût. Vous aurez besoin de quelques ingrédients spécifiques, mais vous ne le regretterez pas. Servez-le avec du bimi rôti et des champignons dans un bouillon dashi subtil. Et oui – nous appuyons sur le bouton de synchronisation, afin que tout soit prêt en même temps. Stress minimal, plaisir maximal. Entièrement préparé dans la friteuse à air Philips Dual Basket avec fonction vapeur !

Téléchargez ici mon e-book GRATUITLe cabillaud miso de Nobu est iconique, mais généralement, ce poisson doit mariner pendant des jours – personne n’a le temps pour ça. C'est pourquoi j'ai créé ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour la morue :
4 filets de cabillaud de 200 g chacun
4 cuillères à soupe de pâte de miso blanc
2 cuillères à soupe de mirin
2 cuillères à soupe de saké
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de poivre noir du moulin

Pour le bouillon dashi :
1 sachet de poudre de dashi
80 ml d'eau

Pour le bimi et les shiitakes rôtis :
600 g de bimi
400 g de shiitake (tranchés)
2 cuillères à café d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de vinaigre de riz

1 cuillère à café de poivre noir du moulin

Graines de sésame (facultatif)


4 filets de cabillaud de 200 g chacun
4 cuillères à soupe de pâte de miso blanc
2 cuillères à soupe de mirin
2 cuillères à soupe de saké
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de poivre noir du moulin


1 sachet de poudre de dashi
80 ml d'eau


600 g de bimi
400 g de shiitake (tranchés)
2 cuillères à café d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de vinaigre de riz

1 cuillère à café de poivre noir du moulin

Graines de sésame (facultatif)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation (au moins 4 heures à l'avance ou la veille au soir) 

  • Mélangez le miso, le mirin, le saké, le sucre et le poivre pour obtenir une marinade lisse.
  • Séchez la morue et placez-la dans un bol. Frottez généreusement les filets avec la marinade.
  • Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur (min. 4 heures, max. 24 heures).

Vapeur et friture (avecPhilips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur) 

Dans le grand panier – poisson et bouillon : 

  • Retirez le poisson de la marinade et séchez-le.
  • Déposez les filets de cabillaud sur la grille du grand panier.
  • Dissolvez la poudre de dashi dans l’eau et versez-la dans le bac de récupération sous la grille.
  • Régler surCuisson à la vapeur et friture, 200 °C, 15 minutes.

Dans le petit panier – légumes : 

  • Coupez le bimi en morceaux de 3 cm. Mélanger avec les shiitakes émincés, l'huile de sésame, la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz et le poivre.
  • Versez le mélange dans le petit panier.
  • Régler sur200°C, 10 minutes.

➡️Activer le bouton de synchronisationpour que tout soit prêt en même temps. Appuyez sur Démarrer !

Servir 

  • Répartissez le bimi et les shiitakes dans les assiettes.
  • Placez la morue à côté.
  • Filtrez le bouillon du panier et versez-en un peu dans chaque assiette.
  • Terminer avec des graines de sésame si désiré.
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