Oeufs bénédicte avec bacon croustillant, avocat et sauce hollandaise

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35min

Moyen

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Préparer des œufs bénédicte dans la friteuse à air, ce sera génial ! Bacon croustillant, avocat crémeux, un œuf parfaitement cuit à la vapeur et une sauce hollandaise classique – le tout préparé avec votre Philips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur. Ce plat élève vraiment votre moment brunch à un niveau supérieur. La combinaison de pain grillé croustillant, d'œufs parfaitement cuits et de sauce riche est tout simplement irrésistible. Idéal pour impressionner des invités ou pour se faire plaisir.

Téléchargez ici mon e-book GRATUITPréparer des œufs bénédicte dans la friteuse à air, ce sera génial ! Bacon croustillant, avocat crémeux, un œuf parfaitement cuit à la vapeur et une sauce hollandaise ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Pour les œufs Bénédicte :
4 tranches épaisses de pain carré (ex. brioche)
4 œufs frais de poules élevées en plein air (à température ambiante)
8 tranches de bacon
2 avocats, tranchés
Sel et poivre

Pour la sauce hollandaise :
2 jaunes d'œufs
Jus d'un citron
80 ml d'eau
150 g de beurre mou (à température ambiante)
Sel et poivre


4 tranches épaisses de pain carré (ex. brioche)
4 œufs frais de poules élevées en plein air (à température ambiante)
8 tranches de bacon
2 avocats, tranchés
Sel et poivre


2 jaunes d'œufs
Jus d'un citron
80 ml d'eau
150 g de beurre mou (à température ambiante)
Sel et poivre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Pain & bacon rôtis (grand panier):

  1. Placez les 4 tranches de pain avec les 8 tranches de bacon par-dessus dans le panier du grand panier.
  2. Faites rôtir pendant 5 minutes à 180°C avec la fonction Airfry.
  3. Retournez à mi-cuisson à la fois le pain et le bacon pour une cuisson uniforme.
  4. Placez ensuite le pain et le bacon dans le petit panier à 50°C pour les garder au chaud.

Cuisson des œufs à la vapeur (grand panier, fonction vapeur):

  1. Graissez légèrement 4 moules à cupcakes en silicone rouges.
  2. Cassez délicatement un œuf dans chaque moule.
  3. Placez les moules dans le grand panier
  4. Vapeur les œufs pendant 5 minutes avec la fonction vapeur.

Préparation de la sauce hollandaise (au bain-marie):

  1. Faites chauffer doucement une petite casserole d'eau jusqu'à ébullition.
  2. Placez un bol résistant à la chaleur (inox ou verre) au-dessus.
  3. Battez les jaunes d'œufs avec le jus de citron, l'eau, le sel et le poivre jusqu'à obtenir un sabayon léger.
  4. Continuez à battre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux et lié.
  5. Ajoutez le beurre en dés et continuez à battre jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse.

Montage des Eggs Benedict:

  1. Placez une tranche de brioche grillée sur chaque assiette.
  2. Répartissez des tranches d'avocat dessus.
  3. Ajoutez deux tranches de bacon croustillant par-dessus.
  4. Retirez délicatement les œufs cuits à la vapeur des moules et placez-les sur le bacon.
  5. Terminez généreusement avec la sauce hollandaise chaude.
  6. Assaisonnez éventuellement légèrement avec du poivre.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire n'est nécessaire, profitez-en simplement !

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