Rôti de porc farci avec Cowboy Butter, salade d'asperges tiède 'à la flamande' et pommes de terre nouvelles au cerfeuil

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Un plat festif avec tout ce qu'il faut – et qui vient juste d'un seul appareil ! Ce rôti de porc roulé dans la friteuse à air est farci avec les saveurs intenses de Cowboy Butter et de pecorino. Il est accompagné d'une salade d'asperges tiède 'à la flamande' avec des œufs, une vinaigrette fraîche et des pommes de terre nouvelles parfaitement cuites au cerfeuil. Tout est cuit à la vapeur et rôti dans la Philips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur: pratique, rapide et de saison. Grâce à la fonction de synchronisation, tout est prêt en même temps. Délicieux, n'est-ce pas ? Bon appétit !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour le rôti de porc
1 rôti de porc d'environ 1 kg
100 g de fromage pecorino, tranché
Ficelle de cuisine

Pour le beurre de cow-boy
250 g de beurre mou (à température ambiante)
1 bouquet de persil finement haché
4 oignons nouveaux, finement hachés
3 gousses d'ail râpées
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de flocons de piment
Jus et zeste de 1 citron
1 petit oignon, haché très finement
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de poudre de paprika fumé
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de câpres
4 filets d'anchois
Poivre noir et sel

Pour la salade d'asperges
1 botte d'asperges blanches
1 botte d'asperges vertes
600 g de pommes de terre grenailles
4 œufs frais, lavés et séchés
0,5 botte de cerfeuil
6 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre du moulin


1 rôti de porc d'environ 1 kg
100 g de fromage pecorino, tranché
Ficelle de cuisine


250 g de beurre mou (à température ambiante)
1 bouquet de persil finement haché
4 oignons nouveaux, finement hachés
3 gousses d'ail râpées
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de flocons de piment
Jus et zeste de 1 citron
1 petit oignon, haché très finement
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de poudre de paprika fumé
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de câpres
4 filets d'anchois
Poivre noir et sel


1 botte d'asperges blanches
1 botte d'asperges vertes
600 g de pommes de terre grenailles
4 œufs frais, lavés et séchés
0,5 botte de cerfeuil
6 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Fabrication du beurre de cow-boy 

Assurez-vous que le beurre est à température ambiante.

Mélanger soigneusement tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette ou d’une spatule jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Versez-la dans un bocal ou roulez-la dans un film alimentaire en forme de saucisse. Laissez durcir au réfrigérateur.

Servir frais ou à température ambiante.

Asperges et pommes de terre à la vapeur (grand panier) 

Épluchez les asperges et cassez les extrémités ligneuses. Couper en trois.

Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en deux.

Placer les asperges et les pommes de terre dans le grand panier

Réglez la cuisson à la vapeur pendant 25 minutes à 100°C.Astuce : congelez les pelures et les extrémités pour la crème d'asperges. 

Farce et cuisson du rôti de porc (petit panier) 

Coupez le rôti en un morceau rectangulaire.

Étalez une couche de beurre Cowboy.

Étalez le pecorino dessus et roulez. Attachez avec une ficelle de cuisine.

Frottez légèrement l'extérieur avec du beurre Cowboy supplémentaire.

Déposez le rôti dans le petit panier et enfournez pour 45 minutes à 155°C.

Activer la fonction de synchronisation.

Ajoutez les œufs dans le panier vapeur pendant les 6 dernières minutes (8 minutes pour les œufs plus gros).

Finition de la salade d'asperges 

Retirez les asperges et les pommes de terre du panier et placez-les dans un bol.

Laissez refroidir les œufs dans de l’eau glacée, épluchez-les et coupez-les en deux.

Mélangez le tout avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le poivre, le sel et le cerfeuil finement haché.Variation du classique : de l'huile d'olive à la place du beurre et du cerfeuil à la place du persil. 

Servir 

Laissez reposer le rôti 5 minutes.

Retirez la ficelle de cuisine et coupez la viande en tranches.

Servir avec la salade tiède et une cuillère supplémentaire de Cowboy Butter sur le dessus.

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