Moules thaïlandaises avec curry rouge & wedges de pommes de terre avec mayonnaise sriracha

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40 min

Moyen

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Deux paniers, deux préparations, un résultat délicieux ! Ces moules thaïlandaises avec curry rouge sont parfaitement cuites à la vapeur dans le grand panier de la Philips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur, tandis que vous faites cuire des wedges de pommes de terre croustillants dans le petit panier en même temps. Servez le tout avec une mayonnaise sriracha fraîche et piquante, de la coriandre, du citron vert et des cacahuètes grillées. Une explosion de saveurs qui fait vraiment impression – et tout cela simplement avec votre friteuse à air !

Téléchargez ici mon e-book GRATUITDeux paniers, deux préparations, un résultat délicieux ! Ces moules thaïlandaises avec curry rouge sont parfaitement cuites à la vapeur dans le grand panier de la Phi ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

moules thaïlandaises

  • 2 kg de moules fraîches, nettoyées
  • 200 ml de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 2 tiges de citronnelle, coupées en deux et en 4
  • 2 cm de gingembre frais, finement haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 oignon finement haché
  • 1 piment rouge, tranché (facultatif)
  • 1 bouquet de coriandre

Quartiers de pommes de terre

  • 800 g de pommes de terre (avec la peau), coupées en quartiers épais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de poudre de paprika
  • Poivre et sel du moulin
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 4 oignons nouveaux

mayonnaise Sriracha

moules thaïlandaises

  • 2 kg de moules fraîches, nettoyées
  • 200 ml de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 2 tiges de citronnelle, coupées en deux et en 4
  • 2 cm de gingembre frais, finement haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 oignon finement haché
  • 1 piment rouge, tranché (facultatif)
  • 1 bouquet de coriandre

Quartiers de pommes de terre

  • 800 g de pommes de terre (avec la peau), coupées en quartiers épais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de poudre de paprika
  • Poivre et sel du moulin
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 4 oignons nouveaux

mayonnaise Sriracha

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faire revenir les arômes
Retirez le panier du grand panier de la friteuse à air.
Ajoutez l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre et la citronnelle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive directement dans le panier.
Réglez sur la fonction friture, 10 minutes à 200°C. Remuez à mi-parcours.

Préparer le mélange de noix de coco
Mélangez la crème de coco avec la pâte de curry rouge et la purée de tomates.
Ajoutez aux arômes mijotés et mélangez bien.
Ajoutez les moules et mélangez bien.

Cuire les moules à la vapeur
Choisissez la fonction vapeur et réglez sur 20 minutes. Remuez à mi-parcours.

Préparer les wedges de pommes de terre
Mélangez les quartiers de pommes de terre avec de l'huile d'olive, du paprika, du poivre et du sel.
Placez dans le panier du petit panier.
Réglez sur 35 minutes à 200°C avec la fonction friteuse à air.
Appuyez sur le bouton de synchronisation afin que les deux préparations soient prêtes en même temps.
Secouez les wedges et remuez les moules à mi-parcours.


Garniture et finition
Mélangez la mayonnaise avec de la sriracha et mettez dans une poche à douille.
Hachez grossièrement les cacahuètes, coupez les oignons nouveaux finement et hachez la coriandre.
Terminez les moules avec de la coriandre fraîche.
Déposez des lignes de mayo sriracha sur les wedges et saupoudrez de cacahuètes et d'oignons nouveaux.

Servir
Servez les moules et les wedges de pommes de terre ensemble et profitez de cette explosion de saveurs thaïlandaises!

Conseils

  • Un umami supplémentaire ?Ajoutez une pincée de sauce de poisson au mélange de noix de coco.
  • Vous n'êtes pas fan des plats épicés ?Omettez le piment et/ou la sriracha.
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