Moules thaïlandaises avec curry rouge & wedges de pommes de terre avec mayonnaise sriracha

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Deux paniers, deux préparations, un résultat délicieux ! Ces moules thaïlandaises avec curry rouge sont parfaitement cuites à la vapeur dans le grand panier de la Philips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur, tandis que vous faites cuire des wedges de pommes de terre croustillants dans le petit panier en même temps. Servez le tout avec une mayonnaise sriracha fraîche et piquante, de la coriandre, du citron vert et des cacahuètes grillées. Une explosion de saveurs qui fait vraiment impression – et tout cela simplement avec votre friteuse à air !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

moules thaïlandaises

  • 2 kg de moules fraîches, nettoyées
  • 200 ml de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 2 tiges de citronnelle, coupées en deux et en 4
  • 2 cm de gingembre frais, finement haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 oignon finement haché
  • 1 piment rouge, tranché (facultatif)
  • 1 bouquet de coriandre

Quartiers de pommes de terre

  • 800 g de pommes de terre (avec la peau), coupées en quartiers épais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de poudre de paprika
  • Poivre et sel du moulin
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 4 oignons nouveaux

mayonnaise Sriracha

moules thaïlandaises

  • 2 kg de moules fraîches, nettoyées
  • 200 ml de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 2 tiges de citronnelle, coupées en deux et en 4
  • 2 cm de gingembre frais, finement haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 oignon finement haché
  • 1 piment rouge, tranché (facultatif)
  • 1 bouquet de coriandre

Quartiers de pommes de terre

  • 800 g de pommes de terre (avec la peau), coupées en quartiers épais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de poudre de paprika
  • Poivre et sel du moulin
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 4 oignons nouveaux

mayonnaise Sriracha

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

1. Arômes de ragoût
Retirez le panier du grand panier de la friteuse à air.
Placez l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre et la citronnelle directement dans le panier avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Régler sur la fonction friture, 10 minutes à 200°C. Remuez à mi-cuisson.

2. Préparation du mélange de noix de coco
Mélangez la crème de coco avec la pâte de curry rouge et la purée de tomates.
Ajoutez les aromates compotés et mélangez bien.
Ajoutez les moules et mélangez bien
3. Moules à la vapeur
Sélectionnez la fonction vapeur et réglez-la sur 20 minutes. Remuez à mi-cuisson.

4. Préparez les quartiers de pommes de terre
Mélangez les quartiers de pommes de terre avec l’huile d’olive, la poudre de paprika, le sel et le poivre.
Mettre dans le panier du petit panier
Réglez sur 35 minutes à 200°C avec la fonction airfry.
Appuyez sur le bouton de synchronisation pour que les deux préparations soient prêtes en même temps.
Secouez les quartiers et remuez les moules à mi-cuisson.

5. Garniture et finition
Mélangez la mayonnaise avec la sriracha et placez dans une poche à douille.
Hachez grossièrement les cacahuètes, hachez finement l’oignon nouveau et hachez la coriandre.
Terminez les moules avec de la coriandre fraîche.
Versez des lignes de mayonnaise sriracha sur les quartiers et saupoudrez de cacahuètes et d'oignons nouveaux.

6. Servir
Servez les moules et les quartiers de pommes de terre ensemble et savourez cette explosion de saveurs thaïlandaises !

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