Carpaccio de tomates avec radis, cerise et betterave rouge

Favoris

25min

Niveau Suprême

Découvrez cette savoureuse carpaccio de tomates avec une crème de betterave soyeuse – une salade saine et colorée pour un repas léger.

Découvrez cette savoureuse carpaccio de tomates avec une crème de betterave soyeuse – une salade saine et colorée pour un repas léger.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

2 betteraves rouges
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe de vin blanc
Poivre
Sel
350 g de différentes sortes de tomates : tomates cerises jaunes et rouges, tomates romaines, tomates en grappe, Coeur de Boeuf…
4 radis
2 c. à soupe d'huile d'olive
12 framboises
Une poignée de baies rouges
12 cerises
Quelques feuilles de pourpier

2 betteraves rouges
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe de vin blanc
Poivre
Sel
350 g de différentes sortes de tomates : tomates cerises jaunes et rouges, tomates romaines, tomates en grappe, Coeur de Boeuf…
4 radis
2 c. à soupe d'huile d'olive
12 framboises
Une poignée de baies rouges
12 cerises
Quelques feuilles de pourpier

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez les betteraves avec un éplucheur et coupez-les très finement, afin de pouvoir faire de beaux rouleaux. Faites 12 de ces fins rouleaux et mettez-les de côté.

Mettez les autres betteraves avec le sucre, le vinaigre, le vin blanc, le poivre et le sel dans une casserole. Laissez mijoter un peu puis mettez le tout dans un mixeur.

Ajoutez éventuellement un peu d'eau ou de vin blanc jusqu'à obtenir une masse onctueuse (crème).

Coupez les différentes sortes de tomates en diverses formes et dressez-les joliment sur les assiettes.

Épluchez les radis avec un éplucheur et répartissez les fines lanières sur les assiettes. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de poivre et de sel.

Déposez quelques touches de crème de betterave sur les tomates et répartissez ensuite les fruits et le pourpier sur les assiettes.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.