Tartine au levain avec tomate et crevettes

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20min

Facile

Une excellente classique, tomate et crevettes, sur une délicieuse tartine au levain. Je fais une version plus légère avec du yaourt grec.

Une excellente classique, tomate et crevettes, sur une délicieuse tartine au levain. Je fais une version plus légère avec du yaourt grec.
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 2P

2 tranches de pain au levain coupées dans le sens de la longueur
200 g de yaourt grec
2 c. à soupe de persil frisé finement haché
2 c. à soupe de ciboulette finement hachée
2 c. à soupe d'huile de colza
Poivre du moulin, fleur de sel
4 feuilles de laitue jeune
2 grosses tomates
150 g de crevettes décortiquées de la mer du Nord
1 œuf dur

2 tranches de pain au levain coupées dans le sens de la longueur
200 g de yaourt grec
2 c. à soupe de persil frisé finement haché
2 c. à soupe de ciboulette finement hachée
2 c. à soupe d'huile de colza
Poivre du moulin, fleur de sel
4 feuilles de laitue jeune
2 grosses tomates
150 g de crevettes décortiquées de la mer du Nord
1 œuf dur

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Pelez les tomates : plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les dans de l'eau glacée, retirez la peau, coupez en tranches.

Pelez l'œuf et écrasez-le grossièrement.

Mélangez la ciboulette et le persil dans le yaourt avec de l'huile de colza et du poivre.

Étalez le yaourt aux herbes sur la tartine.

Ajoutez la laitue et les tranches de tomate.

Parsemez de crevettes et ensuite des œufs par-dessus.

Terminez avec du poivre du moulin.

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