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L'ALIMENTATION DURABLE À SON MEILLEUR : DÉCOUVREZ LE LABEL « GOOD FOOD » À BRUXELLES

Les ingrédients locaux sont les stars de ma cuisine. Qu'il s'agisse de produits de mon cher Pajottenland ou de toute la Belgique, les ingrédients artisanaux sont une véritable inspiration. C'est pourquoi je suis si excité à ce sujet Étiquette de bonne nourriture à Bruxelles, ma ville natale et un véritable walhalla culinaire !

QU'EST-CE QUE LE LABEL GOOD FOOD ?

Le label Good Food est une reconnaissance fantastique pour les restaurants ou cantines qui souhaitent partager la même passion et la même histoire. Le label, coordonné par Leefmilieu Brussel, a pour objectif de soutenir et de distinguer les établissements de restauration durable. Lorsque tu vois ce label sur un restaurant ou une cantine, cela signifie qu'ils suivent les principes de la stratégie Good Food : ils promeuvent la consommation de produits locaux et de saison, proposent des plats avec moins mais de bonnes protéines animales, ont une offre végétarienne, choisissent des produits alimentaires qui respectent à la fois l'environnement et les producteurs, et visent à réduire le gaspillage alimentaire.

LA PREUVE PAR L'EXEMPLE

Je suis allé vérifier par moi-même et j'ai déjeuné chez Horia, qui se décrit comme une "oriental natural eatery", un mélange entre marocain et libanais. Oui, bonjour, ça sonne déjà bien. Situé dans la région des Halles Saint-Géry, dans une petite rue en face de l'Ancienne Belgique. Un cadre coloré sans chichis avec, oui, le label Good Food sur la vitrine !

Nous avons immédiatement un stress de choix, car tout a l'air délicieux. Regardons ce que mangent les voisins et cela a aussi l'air méga savoureux. Bon, concentrons-nous ! Nous choisissons du houmous, la couscous avec merguez et le plat Horia qui contient de tout. Quand tout arrive sur la table, c'est déjà un festin pour les yeux : des plats débordant de légumes et débordant de parfums et de couleurs. Et puis le goût de tout, les gars, les gars, délicieux !

Je demande si je peux parler au chef et, hourra, cerise sur le gâteau, c'est une femme ! Youpi, Isabelle gère les menus et la cuisine avec son équipe. Je lui donne mon avis enthousiaste et honnête. Elle rayonne, et nous terminons avec des pâtisseries maison, du café et du thé. Délicieux !

GUIDE GOOD FOOD

Maintenant que tu en sais plus sur le label Good Food, tu veux sûrement savoir où trouver ces délices. N'hésite pas à jeter un œil au guide Good Food pour découvrir ton nouveau hotspot préféré.

GUIDE GOOD FOOD

Manger bien, c'est vivre, aimer et être heureux. Si cette nourriture provient également de producteurs locaux qui travaillent dur pour nous fournir de la qualité, alors la boucle est bouclée. Alors chers amis, partez à la recherche de ce label Good Food et rendez heureux à la fois les artisans, les producteurs, les établissements de restauration et vous-même !

Amusez-vous bien !
Cordialement,
Sofie