Le label Good Food est une reconnaissance fantastique pour les restaurants ou cantines qui souhaitent partager la même passion et la même histoire. Le label, coordonné par Leefmilieu Brussel, a pour objectif de soutenir et de distinguer les établissements de restauration durable. Lorsque tu vois ce label sur un restaurant ou une cantine, cela signifie qu'ils suivent les principes de la stratégie Good Food : ils promeuvent la consommation de produits locaux et de saison, proposent des plats avec moins mais de bonnes protéines animales, ont une offre végétarienne, choisissent des produits alimentaires qui respectent à la fois l'environnement et les producteurs, et visent à réduire le gaspillage alimentaire.
LA PREUVE PAR L'EXEMPLE
Je suis allé vérifier par moi-même et j'ai déjeuné chez Horia, qui se décrit comme une "oriental natural eatery", un mélange entre marocain et libanais. Oui, bonjour, ça sonne déjà bien. Situé dans la région des Halles Saint-Géry, dans une petite rue en face de l'Ancienne Belgique. Un cadre coloré sans chichis avec, oui, le label Good Food sur la vitrine !
Nous avons immédiatement un stress de choix, car tout a l'air délicieux. Regardons ce que mangent les voisins et cela a aussi l'air méga savoureux. Bon, concentrons-nous ! Nous choisissons du houmous, la couscous avec merguez et le plat Horia qui contient de tout. Quand tout arrive sur la table, c'est déjà un festin pour les yeux : des plats débordant de légumes et débordant de parfums et de couleurs. Et puis le goût de tout, les gars, les gars, délicieux !
Je demande si je peux parler au chef et, hourra, cerise sur le gâteau, c'est une femme ! Youpi, Isabelle gère les menus et la cuisine avec son équipe. Je lui donne mon avis enthousiaste et honnête. Elle rayonne, et nous terminons avec des pâtisseries maison, du café et du thé. Délicieux !