Manger plus de légumes, comment faire ?

Un tas de légumes sur mon assiette, il n’y a jamais de refus… tellement bons et si versatiles ! J’adore toutes leurs couleurs, textures et saveurs. Aucun aliment aussi photogénique qu’un légume. Chez moi, je m’efforce de surprendre Grace et mon homme avec des plats aux légumes variés et originaux. Ils méritent tellement plus qu’être considérés comme accompagnement. Vive les veggies !

“En direct de la terre” avec le fermier Tijs

Chaque semaine, je me réjouis d’aller récupérer mon colis de légumes frais chez mon fermier local Tijs. J’aime me promener avec Billie parmi les champs du Groentelaar. J’adore mettre mes mains dans la terre, et causer pendant des heures de variétés de légumes, et quoi consommer en quelle saison…cela me procure tellement de plaisir ! Je voue une admiration sans bornes pour les artisans passionnés par leur métier, c’est fou ce que Tijs m’apprend sur les légumes. Il cultive ses légumes biologiques de façon durable en y mettant tout son coeur. Il respecte les saisons et est très attentif aux saveurs de ces produits. Vous pouvez découvrir une vidéo mensuelle avec tous ses trucs et astuces avec les légumes du moment ici.

Dans cette vidéo, c’est le poireau qui est à l’honneur. Cet or vert sortant droit de la terre est un produit génial. Délicieux et versatile, il permet tant de variation en cuisine. Que pensez-vous de ce hachis parmentier avec du chou-fleur et des poireaux, ou de ce savoureux bouillon servant comme base pour ce délicieux vol-au-vent. Comment le couper, le nettoyer et le préserver ? Tijs vous raconte tout !

DÉCOUVREZ TOUTES LES RECETTES & ASTUCES DE TIJS

Veggies are fun avec le chef Sidney

A l’occasion de ma nouvelle série “Sofie & Friends”, vous aurez l’occasion de faire la connaissance de Sidney, un jeune chef végé qui s’est forgé une réputation internationale dans les meilleurs restaurants au monde. Il rend la cuisine végé tellement sympa et fun et vous inspire avec ses recettes faciles à préparer pour, comme il le dit si bien ‘to make your body rock again’. Dans ces nouvelles vidéos, Sydney vous montre ses créations cocasses avec la courgette : sa panini végé à la mozza est une tuerie. Sa salade de tabouleh avec de la courgette grillée, roquette et tomates séchées est irréstible aussi…découvrez tout sur cette plateforme !

INSPIRATION VÉGÉ DE SIDNEY
 

Vegan, veggie of flexi: inspiration de la saison

Chez moi, une ou plusieurs fois par semaine, je sers uniquement des légumes à table. Ceci nous permet autant de varier que de rester en bonne santé. Saviez-vous que l’automne est la meilleure saison pour un régime flexitarien ? Les légumes de saison de nos contrées sont idéaux pour préparer des bonnes fricassées, potées et plats au four. Vegan, végé ou flexi ? Trouvez toute votre inspiration ici !

Happy moments avec plein de légumes

Mon nouveau livre Happy Moments déborde de recettes veggie originales, comme cette pita végé avec un shoarma de champigons, on dirait du vrai droit de chez le kebab. Les champignons possèdent une structure super viandeuse, à esssayer absolument pour varier votre régime alimentaire. Avec une sauce à l’ail et du harissa… toppppp!