Caramel au beurre salé fait maison

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15min

Facile

Ce caramel au beurre salé fait maison est vraiment ridiculement simple, super bon et parfait pour tout : glaces, crêpes, gaufres... ou dans un café au caramel salé glacé. Un délice à savourer ! Vous n'avez besoin que de quelques ingrédients, que vous avez généralement déjà chez vous, et le résultat est vraiment à un niveau supérieur.

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Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 8P

sauce caramel
120 g
sucre de canne (vous pouvez aussi utiliser du sucre blanc fin)
80 g beurre froid, en dés
120 ml crème à température ambiante
1 bonne pincée sel marin, au goût

sel marin, au goût

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Mettez le sucre dans une casserole sèche et placez sur feu moyen. Ne remuez pas : laissez le sucre fondre tranquillement des bords jusqu'à ce que tout devienne liquide.

Lorsque le sucre est presque complètement fondu et commence à bouillonner légèrement, vous pouvez commencer à remuer délicatement. Laissez cuire encore environ une minute.

Ajoutez les morceaux de beurre froid et remuez jusqu'à ce que tout soit incorporé.

Baissez un peu le feu et versez ensuite délicatement la crème à température ambiante. Remuez vigoureusement jusqu'à obtenir une sauce lisse et brillante.

Retirez du feu et ajoutez une bonne pincée de sel marin. Goûtez et ajustez selon votre goût.

Versez la sauce dans un pot et laissez refroidir. Conservez ensuite au réfrigérateur dans un récipient fermé.

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