Barre de datte avec noix et chocolat

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1h30

Facile

Profitez d'une barre de datte saine et délicieuse, pleine de fibres et d'énergie. Découvrez la recette simple de Sofie Dumont.

Profitez d'une barre de datte saine et délicieuse, pleine de fibres et d'énergie. Découvrez la recette simple de Sofie Dumont.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 10 morceaux

Garniture :
8 dattes medjoul trempées
2 cuil. à soupe de pâte de cacahuète
1 cuil. à soupe de pépites de cacao
6 cuil. à soupe de millet soufflé (du riz soufflé ou du quinoa soufflé peut également convenir)

Enrobage au chocolat :
200 gr. de chocolat noir d'au moins 70 %
2 cuil. à café d'huile de noisette

Finition :
2 cuil. à soupe de pépites de cacao biotona
2 cuil. à soupe de millet soufflé
2 cuil. à soupe de cacahuètes

Garniture :
8 dattes medjoul trempées
2 cuil. à soupe de pâte de cacahuète
1 cuil. à soupe de pépites de cacao
6 cuil. à soupe de millet soufflé (du riz soufflé ou du quinoa soufflé peut également convenir)

Enrobage au chocolat :
200 gr. de chocolat noir d'au moins 70 %
2 cuil. à café d'huile de noisette

Finition :
2 cuil. à soupe de pépites de cacao biotona
2 cuil. à soupe de millet soufflé
2 cuil. à soupe de cacahuètes

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Garniture

Mettez les dattes égouttées, la pâte de cacahuète et les pépites de cacao dans le mixeur et mixez jusqu'à obtenir une masse homogène.

Mettez le mélange dans un pot en verre et incorporez le millet soufflé.

Si le tout est encore trop collant, ajoutez un peu de millet ; s'il est trop sec, ajoutez un peu plus de pâte de noix.

Roulez une cuillère du mélange dans votre main, formez une barre et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez durcir au congélateur pendant 1 heure.

Enrobage au chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez l'huile de noisette.

Trempez - à l'aide d'une fourchette - les barres dans le chocolat fondu, sortez-les avec une fourchette, raclez le dessous sur le côté du bol et laissez égoutter avant de les remettre sur le papier sulfurisé.

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