Pour le biscuit : Battez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux, incorporez le beurre et la poudre d'amande.
Versez dans un cercle en inox de 19 cm de diamètre et faites cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°.
Laissez refroidir et détachez le biscuit le long du bord du cercle.
Lavez le cercle, placez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et entourez-le d'une bande plastique, de la largeur du cercle, que vous pourrez retirer délicatement une fois qu'il a pris.
Placez le biscuit cuit et refroidi à l'intérieur.
Pour le bavarois : Faites tremper la gélatine dans beaucoup d'eau froide.
Mixez les framboises décongelées, passez au tamis et pressez dans une casserole.
Mélangez ensuite avec le sucre et chauffez très légèrement, sans faire bouillir, essorez la gélatine et incorporez-la jusqu'à ce qu'elle soit fondue, laissez un peu refroidir si cela semble trop chaud.
Montez la crème fouettée jusqu'à obtenir des pics avec le sucre glace.
Ajoutez le mélange de framboises et mélangez jusqu'à obtenir une couleur rose uniforme.
Versez sur le biscuit aux amandes et placez au réfrigérateur pendant 2h.
Pour le miroir à la framboise : Faites tremper les feuilles de gélatine dans beaucoup d'eau froide.
Essorez et incorporez-les dans le coulis de framboise que vous avez préalablement légèrement chauffé.
Laissez refroidir un peu et versez sur le bavarois.
Remettez au réfrigérateur pendant 1h pour qu'il prenne.
Décorez avec des framboises fraîches et du sucre glace.
Coupez des morceaux avec un couteau dans de l'eau chaude.