Biscuits de tonnerre

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2h45

Découvrez la délicieuse recette de ces biscuits de tonnerre de Sofie Dumont. Une friandise qui frappe comme un coup de tonnerre !

Découvrez la délicieuse recette de ces biscuits de tonnerre de Sofie Dumont. Une friandise qui frappe comme un coup de tonnerre !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 5

120 g de beurre doux
60 ml de lait
120 ml de sirop d'érable
1 gousse de vanille
une pincée de sel
1 0.5 cuil. à café de levure chimique

340 g de farine d'épeautre
100 g de sucre de fleur de coco

glace colorée :
vert :
2 cuil. à soupe de sucre glace
1 cuil. à café de poudre de matcha
jus de citron

rouge :
2 cuil. à soupe de sucre glace
1 cuil. à soupe de jus de betterave concentré Biotona

blanc :
2 cuil. à soupe de sucre glace
jus de citron

sucre pailleté :
bronze :
1 cuil. à café de poudre pailletée bronze
2 cuil. à soupe de sucre de canne brut

or :
1 cuil. à café de poudre pailletée or
2 cuil. à soupe de sucre de canne brut

120 g de beurre doux
60 ml de lait
120 ml de sirop d'érable
1 gousse de vanille
une pincée de sel
1 0.5 cuil. à café de levure chimique

340 g de farine d'épeautre
100 g de sucre de fleur de coco

glace colorée :
vert :
2 cuil. à soupe de sucre glace
1 cuil. à café de poudre de matcha
jus de citron

rouge :
2 cuil. à soupe de sucre glace
1 cuil. à soupe de jus de betterave concentré Biotona

blanc :
2 cuil. à soupe de sucre glace
jus de citron

sucre pailleté :
bronze :
1 cuil. à café de poudre pailletée bronze
2 cuil. à soupe de sucre de canne brut

or :
1 cuil. à café de poudre pailletée or
2 cuil. à soupe de sucre de canne brut

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez le beurre, le lait, le sirop d'érable, les graines de la gousse de vanille et le sel.

Tamisez la levure chimique et ajoutez-la.

Battez bien le tout (il n'y a pas de mal si cela se sépare légèrement).

Tamisez la farine d'épeautre par-dessus et mélangez brièvement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Placez sur du film plastique, aplatissez et emballez.

Laissez reposer au moins 2 heures.

Décoration (5 couleurs)

Glaçage vert :

Mélangez le sucre glace avec le matcha.

Ajoutez du citron jusqu'à obtenir une belle masse lisse.

Glaçage rouge :

Mélangez le sucre glace avec le jus de betterave et mélangez jusqu'à obtenir une masse lisse.

Glaçage blanc :

Mélangez le sucre glace avec le jus de citron jusqu'à obtenir une masse lisse.

Sucre pailleté bronze :

Mélangez le sucre de canne avec la poudre pailletée bronze.

Sucre pailleté or :

Mélangez le sucre de canne avec la poudre pailletée or.

Sortez la pâte du réfrigérateur.

Saupoudrez de farine et aplatissez entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Étalez la pâte avec un peu de farine des deux côtés pour éviter qu'elle ne colle.

Découpez les formes.

Placez sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faites cuire 8 min à 180°.

Laissez refroidir.

Mettez le glaçage dans différents sacs à pâtisserie (coupez un petit coin : cela permet de décorer très finement).

Laissez libre cours à votre créativité : décorez avec les différents types de glaçage et de sucre pailleté.

Social

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