Bitterballen

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Facile

Vous êtes également fan des bitterballen ? Si vous les faites vous-même, vous savez ce qui a été utilisé. Avec une sauce maison, c'est vraiment un régal !

Vous êtes également fan des bitterballen ? Si vous les faites vous-même, vous savez ce qui a été utilisé. Avec une sauce maison, c'est vraiment un régal !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité:

Ingrédients du bouillon
800 g de viande à soupe (éventuellement avec os)
2 oignons
4 clous de girofle
sel et poivre
2 feuilles de laurier
1 brin de thym
3 carottes
2 branches de céleri

Ingrédients de la roux
30 g de beurre
40 g de farine

Ingrédients des bitterballen
500 g de viande à soupe finement hachée
2 feuilles de gélatine
50 g de fromage Emmental
1 c. à soupe de concentré de tomate
2 œufs
1 c. à soupe de vinaigre estragon
sel et poivre

Ingrédients de la sauce moutarde
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de yaourt
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à café de sirop d'agave

Garniture
petits oignons et cornichons au vinaigre
cresson

Ingrédients du bouillon
800 g de viande à soupe (éventuellement avec os)
2 oignons
4 clous de girofle
sel et poivre
2 feuilles de laurier
1 brin de thym
3 carottes
2 branches de céleri

Ingrédients de la roux
30 g de beurre
40 g de farine

Ingrédients des bitterballen
500 g de viande à soupe finement hachée
2 feuilles de gélatine
50 g de fromage Emmental
1 c. à soupe de concentré de tomate
2 œufs
1 c. à soupe de vinaigre estragon
sel et poivre

Ingrédients de la sauce moutarde
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de yaourt
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à café de sirop d'agave

Garniture
petits oignons et cornichons au vinaigre
cresson

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Méthode de préparation du bouillon

  • Mettez la viande dans un bol.
  • Piquez 4 clous de girofle dans un oignon et mettez l'oignon dans le bol.
  • Ajoutez des épices, du céleri, des carottes, du poivre et du sel.
  • Mettez les ingrédients sous l'eau.
  • Laissez mijoter pendant 2 heures avec le couvercle.
  • Retirez les légumes et sortez la viande.
  • Versez en tournant 250 ml de bouillon – de cette manière, vous ne prenez presque pas de graisse – et mettez le bouillon dans un verre mesureur.
  • Retirez les membranes et les os si nécessaire, afin de ne garder que la viande.
  • Coupez la viande en petits morceaux.
  • Entre-temps, faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Méthode de préparation des bitterballen

  • Faites fondre le beurre, incorporez la farine et faites cuire à sec.
  • Déglacez le roux avec 250 ml de bouillon.
  • Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une masse lisse.
  • Mettez à feu doux.
  • Ajoutez la viande de soupe hachée, le fromage et la pâte de tomate, puis mélangez bien.
  • Retirez les feuilles de gélatine trempées de l'eau et essorez-les bien. Incorporez-les au reste.
  • Ajoutez du poivre et du sel.
  • Retirez le tout du feu.
  • Incorporez 2 œufs entiers et le vinaigre d'estragon.
  • Versez dans un plat en verre avec du papier beurré.
  • Laissez refroidir et prendre pendant au moins 2 heures.
  • Sortez la viande du plat et coupez-la en dés.

Panure

  • Préparez 3 récipients :
  • 300 g de farine avec 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • Blancs d'œufs de 6 œufs, battus avec une pincée de sel
  • 400 g de chapelure
  • Roulez les dés de viande en boulettes et mettez-les dans le récipient avec la farine.
  • Roulez davantage pour qu'ils soient uniformément couverts de farine et mettez-les dans le récipient avec les blancs d'œufs.
  • Versez un peu de blanc d'œuf sur les boulettes pour qu'elles soient complètement enrobées et mettez-les ensuite dans le récipient avec la chapelure.
  • Roulez les boulettes uniformément.
  • Saupoudrez une assiette de chapelure et déposez-y les boulettes roulées.

Méthode de préparation de la sauce moutarde

  • Mélangez la mayonnaise fraîche avec le yaourt, la moutarde et le sirop d'agave.

Finition

  • Chauffez l'huile de friture à 180 °C.
  • Faites frire pendant 4 minutes et déposez les bitterballen sur du papier sulfurisé.
  • Placez un pot de sauce moutarde sur un plat de service et déposez-y les boulettes.
  • Décorez avec des oignons, des cornichons et de la cressonnette.
  • Enfoncez des piques et servez.
  • Vous pouvez également congeler une partie.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

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