Blini avec crème aigre

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20min

Facile

Les blinis sont de petites crêpes à la levure. Généralement servis chauds, garnis de crème aigre, de saumon ou de caviar. Ils peuvent être préparés avec de la farine de sarrasin ou de la farine ordinaire. Très appréciés sur une table de brunch ou comme amuse-bouche léger.

Les blinis sont de petites crêpes à la levure. Généralement servis chauds, garnis de crème aigre, de saumon ou de caviar. Ils peuvent être préparés avec de la farine de sarrasin ou de la farine ordina ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

1 œuf
250 g de yaourt grec
200 g de farine
100 g de lait tiède
1 cuil. à café de levure sèche
1 cuil. à café de sucre fin
1 pincée de sel

Garnitures au choix
Crème aigre, fromage frais
Caviar, œufs de saumon, œufs
Ciboulette, aneth, persil

1 œuf
250 g de yaourt grec
200 g de farine
100 g de lait tiède
1 cuil. à café de levure sèche
1 cuil. à café de sucre fin
1 pincée de sel

Garnitures au choix
Crème aigre, fromage frais
Caviar, œufs de saumon, œufs
Ciboulette, aneth, persil

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez la levure dans le lait tiède avec la cuillère à café de sucre et laissez reposer 5 minutes. Mettez la farine, le yaourt et le jaune d'œuf dans un bol et mélangez vigoureusement pour éliminer les grumeaux. Incorporez le lait. Battez le blanc d'œuf avec une pincée de sel et incorporez-le à la pâte. Laissez reposer et lever pendant une heure.

Graissez légèrement votre poêle à crêpes, remuez brièvement et doucement votre pâte et déposez des cuillerées de pâte dans la poêle chaude et graissée, laissez cuire un peu, lorsqu'il y a des petites bulles à la surface, vous pouvez les retourner. Laissez cuire encore un peu et déposez sur une grille pour garder au chaud. Faites cuire le reste de la pâte de la même manière. Garnissez avec vos garnitures préférées et servez immédiatement.

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