BLT végétarien avec pulled pork et crispy ‘Facon’

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60min

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Un sandwich BLT classique, mais entièrement végétarien sur un bagel. Vous voulez le faire vous-même ? Découvrez la recette complète ici !

Un sandwich BLT classique, mais entièrement végétarien sur un bagel. Vous voulez le faire vous-même ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 bagels ou petits pains hamburger au choix

Facon aka bacon d'aubergine croustillant :
1 aubergine
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1/2 c. à soupe de tamari
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 c. à café de paprika fumé
1 c. à café de sel
1 c. à café de poudre d'ail
1 c. à café de poivre noir
1 c. à soupe de sirop d'agave
1/2 c. à café de curry en poudre

Pulled pork :
500 gr de champignons du bord de mer ou de pleurotes
1 c. à soupe de poudre de persil
1 c. à café de poudre d'ail
2 c. à soupe de tamari
1 c. à café de flocons de piment
Jus d'1 lime
1 c. à soupe de sauce hoisin

2 grosses tomates
2 laitues romaines
1 avocat
2 c. à soupe de moutarde
1/2 oignon doux

4 bagels ou petits pains hamburger au choix

Facon aka bacon d'aubergine croustillant :
1 aubergine
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1/2 c. à soupe de tamari
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 c. à café de paprika fumé
1 c. à café de sel
1 c. à café de poudre d'ail
1 c. à café de poivre noir
1 c. à soupe de sirop d'agave
1/2 c. à café de curry en poudre

Pulled pork :
500 gr de champignons du bord de mer ou de pleurotes
1 c. à soupe de poudre de persil
1 c. à café de poudre d'ail
2 c. à soupe de tamari
1 c. à café de flocons de piment
Jus d'1 lime
1 c. à soupe de sauce hoisin

2 grosses tomates
2 laitues romaines
1 avocat
2 c. à soupe de moutarde
1/2 oignon doux

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez le chapeau de l'aubergine et coupez-la en deux.

Avec une mandoline, faites des tranches très fines.

Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côte à côte.

Mélangez tous les ingrédients pour l'aubergine dans un bol.

Une fois bien mélangé, badigeonnez toutes les tranches avec le mélange.

Préchauffez votre four à 120°C pendant au moins une heure selon l'épaisseur.

Plus vous laissez l'aubergine au four, plus elle sera croustillante et plus le goût sera intense.

Coupez les champignons en fines tranches, puis en fines lanières.

Mettez 2 c. à soupe d'huile d'arachide dans la poêle et faites revenir les champignons dans l'huile.

Préparez un mélange de tous les ingrédients et épices pour le pulled pork dans un petit pot.

Mélangez-le avec les champignons dans la poêle et continuez à cuire. Plus vous le faites cuire, plus le goût sera intense et la couleur plus foncée.

Coupez les tomates et l'avocat en tranches et l'oignon en rondelles.

Ouvrez les bagels et tartinez-les de moutarde, commencez par mettre un peu de moutarde au fond et sur le côté coupé du bagel, répartissez les feuilles de laitue, suivies du pulled pork, des tomates, de l'avocat, des oignons et du bacon végétarien. Appuyez avec le couvercle.

Emballez ou mettez dans une boîte à lunch qui se ferme bien pour éviter qu'il ne se défasse.

Vous pouvez le manger chaud ou froid.

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