Boulettes dans une sauce tomate et des pâtes

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1h

Facile

Des boulettes dans une sauce tomate avec des pâtes complètes à côté. Les boulettes sont de niveau supérieur car elles sont farcies avec un morceau de mozzarella, génial non !

Des boulettes dans une sauce tomate avec des pâtes complètes à côté. Les boulettes sont de niveau supérieur car elles sont farcies avec un morceau de mozzarella, génial non !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

Boulettes :
1 grande cuillère de beurre
1 kg de viande hachée
1 œuf
3 tranches de pain blanc + 200 ml de lait
6 cuillères de chapelure ou plus
Poivre et sel
1 boule de mozzarella di bufala

1 bloc de fromage parmesan
500 g de spaghetti complet

Sauce :
3 cuillères d'huile d'olive
2 grands oignons
3 branches de céleri
3 carottes
3 gousses d'ail
1 grosse tranche de bacon salé
1 pot de concentré de tomates
1 l de passata
1 bouquet d'herbes de sauge, thym et laurier
5 louches de bouillon de porc (recette)
Poivre et sel

Boulettes :
1 grande cuillère de beurre
1 kg de viande hachée
1 œuf
3 tranches de pain blanc + 200 ml de lait
6 cuillères de chapelure ou plus
Poivre et sel
1 boule de mozzarella di bufala

1 bloc de fromage parmesan
500 g de spaghetti complet

Sauce :
3 cuillères d'huile d'olive
2 grands oignons
3 branches de céleri
3 carottes
3 gousses d'ail
1 grosse tranche de bacon salé
1 pot de concentré de tomates
1 l de passata
1 bouquet d'herbes de sauge, thym et laurier
5 louches de bouillon de porc (recette)
Poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez finement l'oignon, le céleri et la carotte.

Faites revenir l'oignon avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré, ajoutez la carotte et le céleri et laissez cuire encore un peu.

Ajoutez l'ail et le bacon coupé en deux, ajoutez le bouquet d'herbes et laissez tout cuire ensemble avec le concentré de tomates.

Déglacez avec le bouillon, la passata, assaisonnez avec du poivre et du sel et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux sous un couvercle, préparez les boulettes entre-temps.

Coupez les croûtes du pain et faites tremper la mie blanche dans le lait dans un grand bol.

Mettez la viande hachée dans un bol et assaisonnez avec du poivre et du sel, ajoutez 1 œuf et la chapelure.

Essorez un peu le pain et ajoutez-le à la viande hachée, pétrissez bien le tout, si le mélange est encore trop sec, ajoutez un peu de chapelure.

Coupez la mozzarella en petits cubes.

Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf.

Faites un petit trou avec votre doigt et mettez-y un cube de mozzarella, pincez et roulez à nouveau.

Faites-les dorer uniformément dans du beurre mousseux.

Râpez le fromage parmesan.

Retirez le bouquet d'herbes et le bacon de la sauce et mixez le tout, ajoutez du bouillon supplémentaire si la sauce est trop épaisse, goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Ajoutez les boulettes cuites et laissez mijoter encore 20 minutes.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.

Répartissez les pâtes dans les assiettes, ajoutez une bonne cuillère de sauce avec les boulettes et terminez avec le parmesan râpé.

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