Boulettes thaïlandaises végétariennes dans une sauce tomate

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15min

Facile

Des boulettes dans une sauce tomate, c'est toujours un succès ! Cette fois, je prépare le plat de manière végétarienne. Découvrez la recette complète ici !

Des boulettes dans une sauce tomate, c'est toujours un succès ! Cette fois, je prépare le plat de manière végétarienne. Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

480 g de boulettes végétariennes

Sauce :
2 cuil. à soupe d'huile de maïs
2 gousses d'ail
1 oignon
2 cuil. à soupe de sauce de poisson ou de sauce soja
700 ml de passata
1 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
200 ml de crème de coco

Garniture :
1 botte de coriandre
1 botte de menthe
4 cuil. à soupe d'oignons frits croustillants
5 cm de gingembre
1 citron vert
2 tiges de citronnelle
2 sachets de riz basmati

480 g de boulettes végétariennes

Sauce :
2 cuil. à soupe d'huile de maïs
2 gousses d'ail
1 oignon
2 cuil. à soupe de sauce de poisson ou de sauce soja
700 ml de passata
1 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
200 ml de crème de coco

Garniture :
1 botte de coriandre
1 botte de menthe
4 cuil. à soupe d'oignons frits croustillants
5 cm de gingembre
1 citron vert
2 tiges de citronnelle
2 sachets de riz basmati

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 200 degrés. Placez les boulettes dans un plat allant au four et chauffez pendant 15 minutes au four.

Émincez l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile.

Ajoutez la pâte de curry rouge et faites-la revenir avec l'oignon et l'ail.

Déglacez avec la passata, la crème de coco et la sauce de poisson ou la sauce soja, laissez mijoter 5 minutes à couvert.

Écrasez les tiges de citronnelle avec un rouleau à pâtisserie et faites-les cuire avec le riz comme indiqué sur l'emballage, la citronnelle donnera une délicieuse saveur au riz.

Retirez les feuilles de menthe des tiges. Hachez grossièrement les feuilles de menthe et de coriandre. Épluchez le gingembre et coupez-le en fines lanières.

Sortez les boulettes du four et ajoutez-les à la sauce, laissez mijoter encore 2 à 3 minutes.

Servez les boulettes dans un bol avec du riz.

Terminez avec les herbes hachées grossièrement, le gingembre, les quartiers de citron vert et les oignons croustillants.

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