Hachez finement l'oignon et mettez-le dans une petite casserole avec la Geuze, mettez sur le feu et laissez la bière mijoter doucement et s'évaporer complètement, laissez refroidir.
Hachez l'ail, les câpres et les anchois, ajoutez-les au beurre et assaisonnez avec du poivre et du sel.
Ajoutez le vinaigre et l'oignon refroidi, mélangez, goûtez, assaisonnez éventuellement et mettez de côté.
Vous pouvez le servir tel quel, ou le rouler dans du papier à beurre et former un boudin, ce qui vous permettra de couper des tranches, conservez au réfrigérateur ou plus longtemps au congélateur.
Demandez à votre boucher de couper de beaux cubes de viande et enfilez-les sur les brochettes, ajoutez une double brochette pour que la viande reste bien en place lorsque vous les retournez.
Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Préchauffez votre barbecue à environ 280°.
Placez les planches en bois trempées sur le barbecue, laissez griller pendant 15 minutes, retirez-les, retournez-les avec le côté grillé vers le haut.
Retirez-les, coupez le sommet des tomates et coupez-les en deux, placez le côté coupé vers le haut sur les planches grillées.
Mélangez tout pour l'huile et répartissez sur les tomates.
Mettez les planches avec les tomates sur le barbecue pendant 15 minutes.
Grillez vos brochettes des deux côtés selon le degré de cuisson souhaité.
Servez avec le beurre et les tomates.
Astuce :
Si vous n'avez pas de brochettes en métal, trempez d'abord vos brochettes en bois pendant 20 minutes dans l'eau.
La Geuze dans le beurre peut également être remplacée par du vin.