Brownies à la betterave rouge

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30min

Facile

Faire des brownies est toujours une bonne idée ! La betterave rouge les rend extra moelleux. Découvrez cette recette, super facile ! ;)

Faire des brownies est toujours une bonne idée ! La betterave rouge les rend extra moelleux. Découvrez cette recette, super facile ! ;)
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 50 morceaux

220 g de chocolat noir (au moins 72 % de cacao)
150 g de beurre
3 œufs
0,5 c. à soupe de sucre vanillé
400 g de betterave rouge cuite, réduite en purée
1 c. à café de sel ou moins, au goût
100 g de farine
2 c. à soupe de cacao (environ 25 g, non sucré ou cru)

Pour la finition
Une poignée de noix hachées au choix

220 g de chocolat noir (au moins 72 % de cacao)
150 g de beurre
3 œufs
0,5 c. à soupe de sucre vanillé
400 g de betterave rouge cuite, réduite en purée
1 c. à café de sel ou moins, au goût
100 g de farine
2 c. à soupe de cacao (environ 25 g, non sucré ou cru)

Pour la finition
Une poignée de noix hachées au choix

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux. Remuez de temps en temps. Retirez la casserole du feu lorsque tout est presque fondu et laissez refroidir. Battez les œufs avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez lentement les betteraves réduites en purée et le sel et mélangez bien. Incorporez le mélange de chocolat et de beurre refroidi.

Ajoutez la farine et le cacao.

Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, d'environ 1,5 à 3 cm d'épaisseur. Saupoudrez d'une couche de noix hachées.

Faites cuire pendant 10 minutes et laissez complètement refroidir avant de couper le gâteau en morceaux.

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