Gâteau Barbie

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1h40

Moyen

Voulez-vous essayer de faire un gâteau Barbie vous-même ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 10P

Pour la pâte :

500 g d'œufs
300 g de sucre de fleur de coco
2 sachets de sucre vanillé
220 g de farine
70 g de maïzena

Pour la finition :

400 ml de crème de coco fouettée
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 paquet de sucre fondant rose
quelques Smarties roses
1 boîte de framboises déshydratées

Le jus de 5 citrons, mélangé avec 5 cuillères à soupe de miel

Pour la pâte :

500 g d'œufs
300 g de sucre de fleur de coco
2 sachets de sucre vanillé
220 g de farine
70 g de maïzena

Pour la finition :

400 ml de crème de coco fouettée
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 paquet de sucre fondant rose
quelques Smarties roses
1 boîte de framboises déshydratées

Le jus de 5 citrons, mélangé avec 5 cuillères à soupe de miel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Beurrez 1 moule à couronne et 1 moule à gâteau ordinaire (veillez à ce qu'ils aient le même diamètre). Battez les œufs et les sucres pendant 10 minutes à vitesse élevée. Mélangez la farine avec la maïzena, tamisez le mélange sur le mélange d'œufs mousseux et incorporez le tout délicatement. Répartissez la pâte dans les 2 moules beurrés et faites cuire pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 175°C. Sortez du four. Laissez reposer 5 minutes et démoulez. Laissez refroidir sur une grille sous un torchon.

Battez la crème de coco avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance ferme. Empilez les 2 biscuits l'un sur l'autre. Placez le biscuit à couronne au sommet. Coupez ensuite le biscuit à couronne pour qu'il soit à la même hauteur que le biscuit rond.

Coupez les 2 biscuits en tranches d'environ 2 cm et disposez-les joliment dans l'ordre.

Travaillez maintenant en couches. Commencez par une couche de biscuit, humidifiez-les avec le mélange citron-miel et étalez ensuite une couche de crème de coco. Remplissez le trou au centre du biscuit à couronne avec le biscuit découpé. De cette façon, la Barbie restera plus stable.

Recouvrez complètement le biscuit uniformément de crème, de haut en bas. Enfoncez-y la poupée Barbie jusqu'au fond. Étalez un morceau de fondant d'environ 4 cm de large et 7 cm de long et enroulez-le autour de la taille de la Barbie.

Finition :

Décorez le corps avec des Smarties. Émiettez les framboises autour du bas de la robe.

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