Crumble de rhubarbe

Favoris

45min

Facile

Délicieuse au petit déjeuner, rhubarbe légèrement sucrée et crumble croustillant aux amandes

Délicieuse au petit déjeuner, rhubarbe légèrement sucrée et crumble croustillant aux amandes
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6-8P

Pour le crumble
150 g de farine
75 g de poudre d'amande
115 g de beurre de ferme
100 g de sucre de canne
une pincée de sel
un plat à four

Pour les fruits
500 g de rhubarbe
1 à 2 cuil. à soupe de miel
15 grains de poivre noir

Conseils
Il n'y a pas plus d'un quart d'heure de travail, mais ensuite vous devez encore patienter 30 minutes de plus avant de pouvoir le sortir du four. Et pendant tout ce temps, ces arômes séduisants flottent dans votre cuisine…

Ne peliez pas la rhubarbe, le crumble a l'air tellement plus beau avec cette peau rose-rouge. Coupez les tranches très finement.

Pour le crumble
150 g de farine
75 g de poudre d'amande
115 g de beurre de ferme
100 g de sucre de canne
une pincée de sel
un plat à four

Pour les fruits
500 g de rhubarbe
1 à 2 cuil. à soupe de miel
15 grains de poivre noir

Conseils
Il n'y a pas plus d'un quart d'heure de travail, mais ensuite vous devez encore patienter 30 minutes de plus avant de pouvoir le sortir du four. Et pendant tout ce temps, ces arômes séduisants flottent dans votre cuisine…

Ne peliez pas la rhubarbe, le crumble a l'air tellement plus beau avec cette peau rose-rouge. Coupez les tranches très finement.

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 190 °C.

Mélangez tous les ingrédients pour le crumble avec vos mains, une fourchette ou dans le robot culinaire, jusqu'à obtenir une sorte de chapelure.

Lavez la rhubarbe et coupez-la non pelée en fines lanières d'un demi-centimètre.

Mettez la rhubarbe dans le plat à four et mélangez-y le miel, selon votre goût.

Écrasez les grains de poivre dans le mortier, passez-les au tamis et saupoudrez-les sur les fruits. Comptez l'équivalent d'une cuillère à café de poivre moulu.

Saupoudrez le crumble par-dessus et secouez une fois le plat afin qu'une partie du crumble tombe entre les fruits. Assurez-vous que cela soit bien rempli, jusqu'au bord.

Placez le plat dans un plus grand récipient ou sur une plaque : le crumble déborde rapidement. De cette manière, vous évitez que tout le four ne devienne sale.

Faites cuire pendant environ 30 minutes. Surveillez : les bords brûlent vite !

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