Calmars grillés avec aïoli et pommes de terre écrasées avec Cesar Casier – Pimped Martini tonic avec Hannah Van Ongevalle

Favoris

cocktail : 10min calmar : 20min

Facile

Une version saine de l'aïoli et de délicieux calmars croustillants. Nous sommes au paradis ! - Les chaudes journées d'été appellent des cocktails frais et délicieux.

Une version saine de l'aïoli et de délicieux calmars croustillants. Nous sommes au paradis ! - Les chaudes journées d'été appellent des cocktails frais et délicieux.
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: cocktail : 1P calmar : 6P

Martini tonic pimpé
5 cl de martini (blanc ou rosato)
15 cl de tonic fever tree (indienne ou méditerranéenne)

Ici, nous utilisons des myrtilles, de la pêche ou de la citronnelle.
Le thym citron, le romarin, les fruits rouges, l'ananas et le kiwi par exemple, sont également une option.

Calmar
16 tentacules de calmar cuites
poivre
sel
un filet d'huile d'olive

Marinade
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 zestes et jus de citrons verts
poivre

Pommes de terre nouvelles
1 kg de pommes de terre nouvelles cuites avec la peau
une pincée de paprika fumé
un filet d'huile d'olive
3 oignons nouveaux

Aïoli
2 cuil. à soupe de mayonnaise fraîche
250 g de yaourt grec
5 gousses d'ail 5 ÉCRASÉES
une poignée de persil plat
une poignée de ciboulette
zeste et jus d'un citron
2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Salade de tomates
1 kg de tomates variées
1 oignon rouge
2 cuil. à soupe de supersprouts Biotona
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
poivre

5 cl de martini (blanc ou rosato)
15 cl de tonic fever tree (indienne ou méditerranéenne)

Ici, nous utilisons des myrtilles, de la pêche ou de la citronnelle.
Le thym citron, le romarin, les fruits rouges, l'ananas et le kiwi par exemple, sont également une option.

1 kg de tomates variées
1 oignon rouge
2 cuil. à soupe de supersprouts Biotona
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
poivre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Méthode de préparation Pimped Martini tonic

  • Coupez les fruits et les herbes en morceaux ou en tranches et répartissez-les dans le verre. Versez-y le Martini et laissez éventuellement macérer pour que les saveurs se renforcent. (Plus ça dure, plus il y a de saveur.)
  • Ajoutez des glaçons et terminez avec du tonic.

Finition

  • Terminez avec un morceau de pêche ou quelques myrtilles ou une tige de citronnelle.

Méthode de préparation Calamar grillé

  • Calamar : Frottez le calamar avec de l'huile d'olive et du poivre. Massez les calamars un peu et grillez-les 2 minutes de chaque côté.
  • Préparez pendant ce temps la marinade avec de l'huile d'olive, le zeste de citron, le jus de citron, un piment et du poivre.
  • Pommes de terre nouvelles : Écrasez légèrement les pommes de terre nouvelles avec un couteau large sans les casser. Frottez-les avec de l'huile d'olive et grillez-les sur la plancha des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Coupez l'oignon vert finement.
  • Aïoli : Mélangez la mayonnaise et le yaourt grec dans un bol, râpez-y l'ail. Hachez la ciboulette et le persil. Ajoutez les herbes hachées, le jus et le zeste d'un citron à l'aïoli.
  • Salade de tomates : Coupez les tomates en morceaux. Répartissez-les sur un plat. Coupez l'oignon rouge en tranches. Ajoutez les rondelles d'oignon rouge aux tomates. Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre.

Finition

  • Terminez les pommes de terre nouvelles avec du paprika, de l'oignon vert finement coupé et un filet d'huile d'olive.
  • Terminez la salade de tomates avec des supersprouts.
  • Servez à table sur des plats ou dressez sur des assiettes.
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