Vérifiez soigneusement vos filets pour vous assurer qu'il n'y a plus d'arêtes. Coupez-les ensuite en fines tranches obliques et répartissez-les sur les 4 assiettes, couvrez et mettez au frais au réfrigérateur. Épluchez le pamplemousse, enlevez toutes les membranes blanches car elles sont amères, puis coupez les quartiers entre les membranes, pressez également le reste du jus dessus. Coupez l'oignon en deux puis en tranches aussi fines que possible.
Mettez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol, coupez la ciboulette en très fines rondelles et incorporez-la. Goûtez et assaisonnez avec du poivre et du sel. Répartissez les quartiers de pamplemousse et l'oignon sur le bar, remettez au réfrigérateur si vous ne servez pas immédiatement, les agrumes vont cuire le poisson et le rendre plus ferme. Juste avant de servir, arrosez le tout de vinaigrette. Servez éventuellement avec des tranches de pain grillé.
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