Carpaccio de bar avec des agrumes

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20min

Facile

Faire une carpaccio de bar n'est vraiment pas difficile avec cette recette ! La vinaigrette estivale aux agrumes apporte une touche fraîche.

Faire une carpaccio de bar n'est vraiment pas difficile avec cette recette ! La vinaigrette estivale aux agrumes apporte une touche fraîche.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

500 à 600 g de filet de bar sans peau et sans arêtes
2 pamplemousses roses
1 oignon rouge
zeste de 1 citron
Poivre et sel du moulin

Vinaigrette aux agrumes
150 ml d'huile d'olive douce
100 ml de jus d'orange
Poivre et sel du moulin
0,5 botte de ciboulette

500 à 600 g de filet de bar sans peau et sans arêtes
2 pamplemousses roses
1 oignon rouge
zeste de 1 citron
Poivre et sel du moulin

Vinaigrette aux agrumes
150 ml d'huile d'olive douce
100 ml de jus d'orange
Poivre et sel du moulin
0,5 botte de ciboulette

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Vérifiez soigneusement vos filets pour vous assurer qu'il n'y a plus d'arêtes. Coupez-les ensuite en fines tranches obliques et répartissez-les sur les 4 assiettes, couvrez et mettez au frais au réfrigérateur. Épluchez le pamplemousse, enlevez toutes les membranes blanches car elles sont amères, puis coupez les quartiers entre les membranes, pressez également le reste du jus dessus. Coupez l'oignon en deux puis en tranches aussi fines que possible.

Mettez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol, coupez la ciboulette en très fines rondelles et incorporez-la. Goûtez et assaisonnez avec du poivre et du sel. Répartissez les quartiers de pamplemousse et l'oignon sur le bar, remettez au réfrigérateur si vous ne servez pas immédiatement, les agrumes vont cuire le poisson et le rendre plus ferme. Juste avant de servir, arrosez le tout de vinaigrette. Servez éventuellement avec des tranches de pain grillé.

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