Cheesecake à l'avocat

Favoris

30 min + 1 nuit au réfrigérateur

Cette cheesecake à l'avocat avec une garniture soyeuse et une croûte croustillante est toujours un succès.

Cette cheesecake à l'avocat avec une garniture soyeuse et une croûte croustillante est toujours un succès.
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité:

Ingrédients pour la base
100 gr de biscuits Choco Grace ou de biscuits sablés complets
20 gr de poudre d'amande
25 gr de noix
40 gr d'huile de coco
une pincée de sel

Ingrédients pour la garniture
2 avocats mûrs (+/- 350 gr)
600 gr de fromage à la crème
200 gr de fromage frais
jus de 2 citrons verts
zeste d'1 citron vert
100 ml d'huile de coco
2 cuillères à soupe de miel
chocolat blanc


100 gr de biscuits Choco Grace ou de biscuits sablés complets
20 gr de poudre d'amande
25 gr de noix
40 gr d'huile de coco
une pincée de sel


2 avocats mûrs (+/- 350 gr)
600 gr de fromage à la crème
200 gr de fromage frais
jus de 2 citrons verts
zeste d'1 citron vert
100 ml d'huile de coco
2 cuillères à soupe de miel
chocolat blanc

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Découpez le papier sulfurisé à la bonne taille.

Fixez-le au fond du moule.

Mélangez les ingrédients pour la croûte dans le mixeur.

Remplissez le moule avec le mélange et étalez uniformément.

Faites cuire pendant 10 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, mettez les avocats dans le mixeur avec le zeste de citron vert, le jus de citron vert et le miel.

Mixez jusqu'à obtenir une masse homogène et lisse, en mélangeant régulièrement avec une spatule.

Ajoutez le fromage à la crème, l'huile de coco et le fromage frais et mixez à nouveau.

Sortez la croûte du four et laissez refroidir.

Versez le mélange sur la croûte.

Faites sortir les bulles d'air.

Laissez la cheesecake à l'avocat prendre pendant 1 nuit.

Trempez le moule dans de l'eau chaude pour faciliter le démoulage du gâteau.

Retirez délicatement la cheesecake du moule.

Râpez du chocolat blanc par-dessus.

Régalez-vous !

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