Cheesecake au Comté sur base de noix

Favoris

1h (hors temps de refroidissement)

Moyen

Cette cheesecake est une parfaite combinaison de salé et de sucré. Avec un topping de poires et de betterave rouge, ce dessert est un véritable attrait visuel !

Cette cheesecake est une parfaite combinaison de salé et de sucré. Avec un topping de poires et de betterave rouge, ce dessert est un véritable attrait visuel !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour la base :
5 dattes (dénoyautées)
1 poignée de noix de pécan
1 poignée de noisettes grillées (à 160 degrés pendant 10 minutes au four)
1 cuillère à soupe de fleur de sel
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Pour la cheesecake :
220 g de fromage Comté jeune râpé
50 ml de crème liquide
1 œuf
1 kg de mascarpone
Sucre de canne (facultatif)

Pour les garnitures :
2 poires
1 betterave rouge
1 partie de sucre (400 ml)
1 partie d'eau (400 ml)
Extrait de vanille
Étoile de badiane
100 g de mascarpone
100 g de crème liquide
Extrait de vanille
Feuille de shizo

Pour la base :
5 dattes (dénoyautées)
1 poignée de noix de pécan
1 poignée de noisettes grillées (à 160 degrés pendant 10 minutes au four)
1 cuillère à soupe de fleur de sel
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Pour la cheesecake :
220 g de fromage Comté jeune râpé
50 ml de crème liquide
1 œuf
1 kg de mascarpone
Sucre de canne (facultatif)

Pour les garnitures :
2 poires
1 betterave rouge
1 partie de sucre (400 ml)
1 partie d'eau (400 ml)
Extrait de vanille
Étoile de badiane
100 g de mascarpone
100 g de crème liquide
Extrait de vanille
Feuille de shizo

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pour la base : Mettez les dattes, les noix de pécan, les noisettes grillées, la fleur de sel et l'extrait de vanille dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartissez le mélange uniformément au fond d'un moule à gâteau et pressez bien.

Pour la cheesecake : Mixez le fromage Comté jeune râpé, la crème liquide, l'œuf et le mascarpone dans un mixeur jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Versez le mélange sur la base dans le moule à gâteau.

Faites cuire la cheesecake pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés Celsius.

Laissez reposer la cheesecake une nuit au réfrigérateur avant de servir.

Pour les garnitures : Épluchez et coupez les poires et la betterave rouge en fines tranches.

Préparez un sirop en combinant le sucre et l'eau et en portant à ébullition avec de la vanille et de l'étoile de badiane. Laissez cuire pendant 20 minutes.

Battez le mascarpone et la crème liquide avec l'extrait de vanille et ajoutez du sucre au goût.

Disposez la crème sur une assiette et décorez avec les tranches de poires et de betterave et une feuille de shizo.

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