Pain perdu à la crème brûlée

Favoris

20min

Facile

Pain perdu garni de crème pâtissière et d'une couche caramélisée croustillante, comme une véritable crème brûlée. Une recette divine et facile !

Pain perdu garni de crème pâtissière et d'une couche caramélisée croustillante, comme une véritable crème brûlée. Une recette divine et facile !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

1 pain carré blanc (ou brioche ou pain au lait)
Crème pâtissière
400 ml de lait
3 œufs
Une pincée de sel
4 cuillères à soupe de sucre fin
Beurre pour la cuisson

Brûleur Bunsen
Spatule
Poêle antiadhésive

1 pain carré blanc (ou brioche ou pain au lait)
Crème pâtissière
400 ml de lait
3 œufs
Une pincée de sel
4 cuillères à soupe de sucre fin
Beurre pour la cuisson

Brûleur Bunsen
Spatule
Poêle antiadhésive

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez la crème pâtissière et laissez refroidir. Coupez 8 tranches de pain pas trop fines et disposez-les ouvertes sur un plan de travail plat. Avec un verre, appuyez sur la croûte pour affiner la mie. Passez un fouet dans la crème et mettez-la dans une poche à douille. Pochez la crème uniformément sur chaque tranche, puis superposez 4 tranches avec le côté crème l'une contre l'autre pour obtenir 4 toasts avec de la crème à l'intérieur.

Battez les œufs dans un grand bol avec une pincée de sel, incorporez le lait et plongez les toasts garnis dans ce mélange, laissez-les gonfler un moment puis retournez-les. Assurez-vous que tout le pain, y compris les croûtes, est couvert du mélange d'œufs, retournez-les soigneusement. Chauffez une poêle et faites-y fondre un morceau de beurre. Placez les toasts dedans et laissez-les dorer uniformément à feu moyen pendant environ 4 minutes. Retournez-les et faites cuire encore 4 minutes.

Saupoudrez chaque dessus uniformément de sucre fin et passez le brûleur Bunsen dessus jusqu'à obtenir un dessus caramélisé et croustillant. Servez immédiatement.

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