Bananes croustillantes au chocolat avec yaourt aux noisettes à la grecque

Favoris

20min

Facile

Bol de petit déjeuner avec yaourt, noisettes et croustillantes banane-chocolat, délicieux ! Les biscuits d'avoine sont prêts en un rien de temps, recette ici !

Bol de petit déjeuner avec yaourt, noisettes et croustillantes banane-chocolat, délicieux ! Les biscuits d'avoine sont prêts en un rien de temps, recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 500g

Yaourt à la grecque (ou selon votre préférence)

Croustillant d'avoine-banane
2 bananes
180 g de flocons d'avoine
2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
1 cuil. à soupe d'agave
55 g de chocolat noir minimum 70%
0.5 cuil. à café de cannelle
Une pincée de sel

Garnitures par personne
Une poignée de myrtilles
0.5 banane en rondelles
5 à 6 croustillantes d'avoine maison

Yaourt à la grecque (ou selon votre préférence)

Croustillant d'avoine-banane
2 bananes
180 g de flocons d'avoine
2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
1 cuil. à soupe d'agave
55 g de chocolat noir minimum 70%
0.5 cuil. à café de cannelle
Une pincée de sel

Garnitures par personne
Une poignée de myrtilles
0.5 banane en rondelles
5 à 6 croustillantes d'avoine maison

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez la banane, écrasez-la avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée dans un bol profond.

Hachez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-le avec le reste des ingrédients, mélangez bien et formez de petites tas plats, de la taille d'une rondelle de banane, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°, laissez refroidir. Conservez dans un pot avec couvercle.

Mettez votre yaourt aux noisettes à la grecque dans un bol. Répartissez les croustillantes, les rondelles de banane et les myrtilles dessus.

Trouvez un endroit calme et profitez de votre petit déjeuner !

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.