Dip de ricotta avec des baies et des olives, bâtonnets de sauge-romarin

Favoris

2h40

Niveau supérieur

Voulez-vous essayer de préparer la dip de ricotta avec des baies et des olives, bâtonnets de sauge-romarin ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous essayer de préparer la dip de ricotta avec des baies et des olives, bâtonnets de sauge-romarin ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Dip de ricotta :
1 pot de ricotta
1 petite oignon rouge
2 cuillères à soupe de myrtilles
2 cuillères à soupe de mûres
2 cuillères à soupe d'olives noires
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de brins de thym frais
Poivre et sel

Bâtonnets de sauge-romarin :
1 feuille de pâte feuilletée
1 brin de romarin
10 feuilles de sauge

1 jaune d'œuf avec un peu d'eau (pour la dorure)

Dip de ricotta :
1 pot de ricotta
1 petite oignon rouge
2 cuillères à soupe de myrtilles
2 cuillères à soupe de mûres
2 cuillères à soupe d'olives noires
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de brins de thym frais
Poivre et sel

Bâtonnets de sauge-romarin :
1 feuille de pâte feuilletée
1 brin de romarin
10 feuilles de sauge

1 jaune d'œuf avec un peu d'eau (pour la dorure)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Roulez la pâte feuilletée ouverte, brossez avec une brosse sur le jaune battu dessus, ce Dorure sert de colle. Placer le sage et le romarin qui part bien dessus. Coupez le cercle en bandes avec un couteau bien aiguisé, les feuilles doivent être bien coupées. Placez une feuille de papier sulfurisé et faites tourner. Laissez-le remettre dans un réfrigérateur (1 à 2 heures) et retirez soigneusement le papier de cuisson. Cuire, avec des herbes vers le bas, terminer pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 180 °. Laisser refroidir et faire demi-tour.

Coupez les baies, les mûres et les olives en 2. Couper finement l'oignon. Mélanger sous la ricotta, assaisonner de sel et de poivre.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.