Eton mess avec mascarpone, fruits rouges et meringue au matcha
2h45
•Moyen
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?Ingrédients pour les meringues (8 personnes)
100 ml de blanc d'œuf
une pincée de sel
100 g de sucre fin
80 g de sucre glace
Garniture
2 cuil. à café de poudre de matcha
2 cuil. à café d'eau tiède
2 cuil. à café de meringue crue
graines de courge
flocons de noix de coco
étoiles en sucre
Ingrédients pour le mélange de fruits rouges
500 g de cerises surgelées
150 g de compote de canneberges (ou 50 g de miel sur 150 g de canneberges fraîches que vous laissez mijoter pendant 5 minutes)
le zeste d'une orange
2 cuil. à soupe de sirop d'érable
Ingrédients pour le mélange de mascarpone
1 kg de mascarpone à température ambiante
2 gousses de vanille
250 g de crème aigre
300 g de fromage blanc
1 morceau de chocolat blanc du réfrigérateur