Falafels croustillants avec sauce tahini
30min
•Facile
De quoi avez-vous besoin?
500 g de pois chiches (trempés la veille)
3 à 4 gousses d'ail
0,5 oignon
1 cuil. à café de bicarbonate
1 cuil. à soupe de sésame grillé
1 bouquet de persil
2 cuil. à café de cumin en poudre
2 cuil. à café de coriandre en poudre
1 cuil. à café de paprika
Poivre et sel
Sauce dip tahini :
120 g de tahini (crémeux, sec ou fumé)
le jus d'un demi citron
2 gousses d'ail râpées
1 cuil. à café de sel
0,5 cuil. à café de poivre noir moulu
1/4 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de gingembre râpé
3 à 4 cuil. à soupe d'eau glacée pour obtenir la consistance désirée
Une pincée de za'atar ou de paprika fumé pour la finition
Un filet d'huile de sésame pour la finition
1 cuil. à café d'agave