Gratin Dauphinois : Commencez par le gratin. Retirez la plaque de grill de l'Optigrill et placez l'accessoire de cuisson à l'intérieur. Beurrez le moule et répartissez l'ail haché dessus.
Coupez les pommes de terre en tranches d'environ 3 mm et disposez-les en escalier dans le moule. Mélangez le lait, la crème, le poivre, le sel et la muscade et versez ce mélange sur les pommes de terre. Saupoudrez de fromage râpé.
Réglez l'Optigrill sur 30 minutes (niveau rouge) et maintenez au chaud. Vérifiez de temps en temps si tout se passe bien.
Sauce Blackwell : Faites cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur pendant environ 8 minutes, puis coupez-les en morceaux plus petits.
Coupez finement les cornichons et les oignons grelots.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et ajoutez la farine. Laissez cuire ce mélange pendant 2 minutes en remuant constamment.
Ajoutez la moitié du fond de veau et fouettez vigoureusement pour éliminer les grumeaux. Ajoutez ensuite le reste du fond, la poudre de curcuma, le poivre et le sel. Incorporez la crème ainsi que les cornichons et les oignons grelots finement coupés, puis laissez la sauce bouillir un peu. Goûtez et assaisonnez si nécessaire. Vous avez maintenant de la sauce pour deux fois ; congelez la moitié pour plus tard.
Filet de porc : Enduisez le filet de porc d'huile d'olive et assaisonnez de poivre et de sel.
Préchauffez l'Optigrill sur le mode pour viande de porc. Une fois que l'appareil est à température, placez le filet de porc à l'intérieur et choisissez 'rosé' (niveau rouge).
Laissez reposer le filet de porc quelques minutes avant de le couper en tranches.
Service : Servez les tranches de filet de porc avec la sauce Blackwell, le gratin dauphinois et une salade fraîche.
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