Préchauffez le four à 200 °C.
Placez votre moule à tarte dans le four pour le préchauffer. Après 5 minutes, versez 70 grammes de sucre. Faites-le tourner pour qu'il soit bien réparti, ne pas remuer. Remettez au four. Un caramel va se former. Surveillez bien que le sucre ne brûle pas. Tournez le moule de temps en temps. Attention : chaud, chaud, chaud ! (Vous pouvez aussi faire fondre le sucre dans une casserole sur le feu si vous préférez.) Sortez du four et laissez complètement refroidir.
Baissez la température du four à 160 °C.
Battez les œufs dans un grand bol avec les graines de la gousse de vanille, le café instantané et le reste du sucre. Il ne faut pas trop fouetter ; il doit y avoir le moins de mousse possible. Incorporez le lait et la crème aux œufs.
Mettez maintenant votre moule avec le caramel pris dans un plus grand moule, afin de cuire au bain-marie. Versez le mélange œufs-crème dans le moule, versez de l'eau chaude entre les deux moules et mettez au four.
Laissez cuire 1 heure. La consistance doit encore être un peu tremblotante, mais plus liquide.
Mettez au réfrigérateur pendant une nuit.
Détachez le bord, mettez une assiette dessus et retournez avec détermination. Tapez un peu sur le moule s'il ne sort pas immédiatement.
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