Plaque à pizza avec les goûts de chacun sur le dessus

Favoris

40 min (+30 min de repos pour la pâte & 20 min de cuisson)

Niveau Supérieur

Délicieuse pizza faite maison avec une pâte légère, une sauce aux artichauts et des garnitures italiennes. Facile à préparer et pleine de saveur !

Délicieuse pizza faite maison avec une pâte légère, une sauce aux artichauts et des garnitures italiennes. Facile à préparer et pleine de saveur !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

PÂTE À PIZZA
2 cuillères à café de levure instantanée sèche
400 g de farine, type 00
260 ml d'eau à température ambiante
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre

SAUCE
250 g d'artichauts marinés
250 g de mascarpone
2 gousses d'ail
poivre et sel
80 g de parmesan

SAUCE TOMATE

GARNITURES
Toute charcuterie italienne que vous aimez : fromages, légumes grillés, olives, poivrons, oignons, câpres, anchois, thon, saucisse de fenouil, mozzarella râpée, et ainsi de suite. Tout est possible, tant que ce n'est pas trop humide. Terminez toujours par de la mozzarella râpée !

PÂTE À PIZZA
2 cuillères à café de levure instantanée sèche
400 g de farine, type 00
260 ml d'eau à température ambiante
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre

SAUCE
250 g d'artichauts marinés
250 g de mascarpone
2 gousses d'ail
poivre et sel
80 g de parmesan

SAUCE TOMATE

GARNITURES
Toute charcuterie italienne que vous aimez : fromages, légumes grillés, olives, poivrons, oignons, câpres, anchois, thon, saucisse de fenouil, mozzarella râpée, et ainsi de suite. Tout est possible, tant que ce n'est pas trop humide. Terminez toujours par de la mozzarella râpée !

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Sauce : Mixez tout ensemble jusqu'à obtenir une masse lisse.

Pâte à pizza : Mettez la farine dans un grand bol ou sur votre plan de travail et faites un puits. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte grossière. Ajoutez l'huile d'olive et le sel. Pétrissez pendant 5 minutes.

Laissez reposer 30 minutes sous un film plastique.

Placez deux feuilles de papier cuisson sur votre plaque de cuisson afin que toute la plaque, y compris les bords, soit bien couverte.

Étalez la pâte et recouvrez votre plaque de cuisson avec. Si la pâte rétrécit à nouveau, laissez-la reposer un peu (chaque fois que vous laissez reposer la pâte, elle devient plus extensible et souple). Enfoncez la pâte avec le bout de vos doigts jusqu'à ce que toute la plaque soit recouverte.

Étalez maintenant la base de votre choix sur la pâte (dans mon cas, l'artichaut), mais le pesto ou la tomate peuvent aussi convenir. Garnissez avec les garnitures. Assurez-vous de ne pas empiler trop les garnitures, mais de les répartir joliment côte à côte et jusqu'aux bords de votre pâte. Terminez par de la mozzarella râpée. Vous pouvez également garnir les deux moitiés de votre pizza différemment si vous souhaitez goûter un peu de tout. Préchauffez votre four à 230 °C maximum. Avez-vous aussi de l'air chaud avec chaleur en bas ? Allumez-le alors.

Faites cuire pendant 20-25 minutes. Coupez la pizza et servez.

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