Pour le biscuit au chocolat
Préchauffez le four à 190 °C.
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et aéré.
Tamisez la farine, la maïzena et le cacao par-dessus et incorporez délicatement avec une spatule.
Placez le moule sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte.
Faites cuire 30 minutes, sortez du four et laissez refroidir sur une surface froide.
Pour la ganache
Faites chauffer le lait avec la crème et le miel et ajoutez-y la gousse de vanille.
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol et versez le lait chaud dessus. Retirez d'abord la gousse de vanille du lait.
Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Incorporez le beurre : cela donnera un joli éclat à la ganache.
Pour la finition
Retournez le cœur, de sorte que le dessous plat soit en haut.
Coupez le biscuit en deux niveaux avec un grand couteau, afin d'obtenir trois belles tranches.
Mixez les bananes avec le rhum.
Placez la tranche inférieure du biscuit sur un plat à gâteau, étalez le dessus avec les bananes écrasées, puis couvrez avec la couche de biscuit suivante. Étalez à nouveau et continuez ainsi.
Recouvrez la couche supérieure de ganache et remplissez également tous les interstices entre les différentes couches tout autour avec la ganache.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Sortez-le, placez le cœur sur une grille et versez le reste de la ganache simplement par-dessus. Mettez une assiette ou un plat en dessous, car le chocolat va couler !