Gâteau mousse au chocolat avec Oréo

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Gâteau de fête avec mousse au chocolat, base Oréo, fantaisie chocolat, peut aussi être pour un anniversaire si vous remplacez les petits arbres par des bougies

Gâteau de fête avec mousse au chocolat, base Oréo, fantaisie chocolat, peut aussi être pour un anniversaire si vous remplacez les petits arbres par des bougies
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

3 blancs d'œufs à température ambiante
5 dl de crème fouettée (40% de matière grasse)
200 g d'Oréo Original™
300 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
45 g de beurre tendre
1 pincée de sel

Pour la finition :
8 Mikado™ au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc
1 c. à soupe de sucre glace
1 c. à soupe de cacao en poudre
Baies de poivre rose

3 blancs d'œufs à température ambiante
5 dl de crème fouettée (40% de matière grasse)
200 g d'Oréo Original™
300 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
45 g de beurre tendre
1 pincée de sel

Pour la finition :
8 Mikado™ au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc
1 c. à soupe de sucre glace
1 c. à soupe de cacao en poudre
Baies de poivre rose

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Porter la moitié de la crème à ébullition. Retirer du feu et ajouter le chocolat haché. Laisser reposer 2 minutes et mélanger. Laisser refroidir.

Émietter finement les Oréo™ et les mélanger soigneusement avec le beurre. Presser ce mélange fermement au fond d'un moule à charnière de 18 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.

Battre le reste de la crème en pics mous. Mélanger avec le chocolat fondu puis incorporer délicatement les blancs d'œufs, que vous avez battus avec le sel jusqu'à obtenir une mousse ferme. Verser dans le moule, lisser la surface et laisser prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat blanc et le mettre dans une poche à douille ou dans un cornet en papier. Disposer les Mikado™ sur un plat de service recouvert de papier sulfurisé. Décorer les Mikado™ avec des lignes de chocolat pour former un arbre de Noël. Terminer avec le poivre rose et laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

Démouler le gâteau et le saupoudrer de cacao. Décorer avec quelques sapins et un peu de sucre glace, et servir le reste à part.

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