Génoise : Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à charnière. Battez les œufs et le sucre pendant 10 minutes à vitesse élevée jusqu'à ce que le mélange soit aéré, puis incorporez délicatement et uniformément la farine tamisée. Versez la pâte dans le moule, lissez le dessus et faites cuire pendant 45 minutes à 170°C.
Pour vous assurer que la pâte est bien cuite, piquez-la avec un bâtonnet en bois. Si le bâtonnet ressort sec, la génoise est cuite. Laissez refroidir 5 minutes dans le moule, puis démoulez sur une grille. Laissez complètement refroidir.
Glaçage : Battez la crème presque en chantilly. Battez le mascarpone avec la vanille et le sucre de canne, puis incorporez délicatement la crème fouettée. Gardez au frais.
Mixez le miel, les baies et le jus de citron jusqu'à obtenir un coulis épais.
Coupez la génoise en 4 à 5 tranches. Placez une tranche de génoise dans un moule à gâteau et étalez une couche de coulis en laissant 2 cm de marge sur les bords. Étalez ou pochez la crème dessus et continuez en couches : génoise, coulis et crème fouettée. Sur la dernière couche de génoise, vous n'avez pas besoin d'ajouter de coulis.
Terminez les côtés et le dessus avec la crème et lissez bien. Décorez avec des accessoires amusants, éventuellement un peu de Smarties et des vermicelles de la couleur de son héros préféré !!
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