Gaufres à la vanille dans le drapeau belge

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Voulez-vous essayer de faire des gaufres à la vanille dans le drapeau belge vous-même ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous essayer de faire des gaufres à la vanille dans le drapeau belge vous-même ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 20 pièces

300 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
250 ml de lait
Une pincée de sel
90 g de miel
100 g de beurre tendre
2 petits œufs (100G)
1 gousse de vanille

Huile d'arachide pour la cuisson
Colorant alimentaire rouge et jaune
500 g de chocolat noir fondu pour tremper les gaufres

300 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
250 ml de lait
Une pincée de sel
90 g de miel
100 g de beurre tendre
2 petits œufs (100G)
1 gousse de vanille

Huile d'arachide pour la cuisson
Colorant alimentaire rouge et jaune
500 g de chocolat noir fondu pour tremper les gaufres

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez le beurre et les graines de vanille jusqu'à obtenir une crème douce avec le miel, la levure chimique et une pincée de sel.

Incorporez maintenant les œufs fermement jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis ajoutez la farine et le lait, en battant bien mais brièvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, laissez reposer la pâte pendant une demi-heure.

Divisez la pâte en 2 bols, mettez 1/3 de la pâte dans un bol, car il doit y avoir plus de pâte jaune.

Dans la plus grande partie de la pâte, incorporez le colorant jaune, et dans l'autre, le rouge.

Ne chauffez pas le gaufrier trop fort, elles ne doivent pas devenir trop brunes pour que leurs couleurs restent belles.

Déposez 1 cuillère de pâte rouge et 2 cuillères de pâte jaune dans le gaufrier, faites cuire toute la pâte, laissez-les refroidir.

Trempez le côté jaune dans le chocolat et laissez durcir un peu.

Voilà, vous savez quand commencer à les cuire, hein. Allez, allez, allez Diables Rouges !!

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