Gaspacho de pastèque

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15 min + 2 h de temps de refroidissement

Facile

Savourez un gaspacho de pastèque rafraîchissant et coloré. Parfait pour l'été, facile à préparer et délicieusement épicé !

Savourez un gaspacho de pastèque rafraîchissant et coloré. Parfait pour l'été, facile à préparer et délicieusement épicé !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Gaspacho :
0,5 concombre
1 poivron rouge
800 g de chair de pastèque sans écorce ni pépins
3 tomates charnues
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de crème balsamique
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 piment ou plus selon le goût
1 cuillère à café de sel marin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Garniture :
2 poignées de pistaches, grossièrement hachées
1 poignée de feuilles de basilic
1 barquette de cresson
0,5 oignon rouge, en fines rondelles
huile d'olive
crème balsamique

Gaspacho :
0,5 concombre
1 poivron rouge
800 g de chair de pastèque sans écorce ni pépins
3 tomates charnues
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de crème balsamique
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 piment ou plus selon le goût
1 cuillère à café de sel marin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Garniture :
2 poignées de pistaches, grossièrement hachées
1 poignée de feuilles de basilic
1 barquette de cresson
0,5 oignon rouge, en fines rondelles
huile d'olive
crème balsamique

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez le concombre. Retirez les graines du poivron et mettez tous les autres ingrédients pour le gaspacho dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse, goûtez et assaisonnez si nécessaire, puis filtrez. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour bien refroidir.

Servez dans des assiettes creuses refroidies. Terminez avec les garnitures, quelques gouttes d'huile d'olive et de crème balsamique.

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