Huîtres gratinées au vin blanc et à l'échalote

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45min

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Voulez-vous vous lancer dans ces huîtres gratinées au vin blanc et à l'échalote ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

12 huîtres
1 blanc de poireau
2 échalotes
300 ml de vin blanc sec
Poivre et sel
2 cuil. à soupe de crème aigre
1 cuil. à café de maïzena
70 g de fromage Emmental

1 sachet de gros sel
Pot de caviar de poisson ou d'algues

12 huîtres
1 blanc de poireau
2 échalotes
300 ml de vin blanc sec
Poivre et sel
2 cuil. à soupe de crème aigre
1 cuil. à café de maïzena
70 g de fromage Emmental

1 sachet de gros sel
Pot de caviar de poisson ou d'algues

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Ouvrez les huîtres, récupérez le jus.

Détachez l'huître en coupant le muscle de fermeture, essayez de ne pas les endommager, nettoyez la coquille inférieure et remettez l'huître à l'intérieur.

Hachez finement l'échalote et le poireau. Mettez-les sur le feu avec le vin blanc. Laissez réduire complètement jusqu'à ce que tout le vin soit évaporé, puis ajoutez la crème aigre.

Mélangez la maïzena avec le jus filtré des huîtres, ajoutez-le à la préparation. Laissez bouillir un moment.

Ajoutez ensuite la moitié du fromage, goûtez et assaisonnez de poivre et de sel.

Répartissez sur les huîtres, saupoudrez le reste du fromage.

Disposez les huîtres dans un plat allant au four sur une épaisse couche de gros sel.

Mettez votre four en mode grill et laissez gratiner pendant 10 à 15 minutes à 230°.

Décorez avec des œufs de poisson et servez sur un plateau décoré avec du gros sel et des branches de sapin.

Prêt à servir !

Le gros sel peut être réutilisé. Laissez-le refroidir et conservez-le dans un pot.

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