Tacos de langoustine

Favoris

40min

Moyen

Un taco avec langoustine : à déguster en une bouchée et tellement délicieux à l'apéritif.

Un taco avec langoustine : à déguster en une bouchée et tellement délicieux à l'apéritif.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

3 tortillas
10 langoustines fraîches
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café d'huile de sésame
une dizaine de brins de ciboulette
poivre du moulin
une pincée de fleur de sel
zeste d'un citron vert + quelques gouttes

Pour la finition
0,5 avocat
2 cuil. à soupe de crème aigre
1 cuil. à café de jus de citron vert
4 tomates cerises
10 feuilles de persil plat

3 tortillas
10 langoustines fraîches
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café d'huile de sésame
une dizaine de brins de ciboulette
poivre du moulin
une pincée de fleur de sel
zeste d'un citron vert + quelques gouttes

Pour la finition
0,5 avocat
2 cuil. à soupe de crème aigre
1 cuil. à café de jus de citron vert
4 tomates cerises
10 feuilles de persil plat

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 185 °C.

Découpez des cercles de 5 à 6 cm dans la tortilla.

Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites-les cuire pendant 3 minutes. Retournez les cercles après 2 minutes. Assurez-vous qu'ils soient croustillants.

Laissez refroidir les cercles de tortilla.

Retirez la tête des langoustines.

Ouvrez délicatement le corps avec des ciseaux. Placez les ciseaux en bas entre les pattes et coupez délicatement.

Retirez la chair.

Congeler les têtes et les carcasses pour faire un bon bouillon plus tard.

Mélangez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à café d'huile de sésame et 1 cuil. à café de ciboulette finement hachée dans un bol.

Coupez les langoustines en fines rondelles et ajoutez-les dans le bol avec le reste.

Incorporez le zeste de citron vert.

Conservez au réfrigérateur.

Remplissez une petite poche à douille de crème aigre.

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