Plateau de mezze avec falafel
25min + égoutter le yaourt 1 nuit
•Facile
De quoi avez-vous besoin?
1 paquet de falafel prêt à l'emploi (450g)
1 boîte de dolmades (feuilles de vignes farcies)
1 grappe de raisins blancs et 1 grappe de raisins noirs
0.5 concombre lavé
1 boîte de mini poivrons, lavés
150 g d'olives Kalamata noires
4 pains pita
Labneh :
480 g de yaourt entier
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de sumac
2 cuil. à soupe de graines de grenade
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Hummus :
265 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de tahin
Le jus de 1 citron
Poivre et sel
2 gousses d'ail
Eau glacée
1 cuil. à soupe de menthe finement hachée
1 cuil. à café de graines de cumin ou en poudre
Feta au thym :
1 bloc de feta de 200g
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de thym citron séché ou frais