Mini-pizzas avec houmous et vinaigrette à l'ail et à la menthe

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35min

Envie de pizza ? Avec cette recette surprenante, réalisez des mini-casse-croûtes originaux avec du houmous et une vinaigrette fraîche à l'ail et à la menthe. Découvrez la recette ici !

Envie de pizza ? Avec cette recette surprenante, réalisez des mini-casse-croûtes originaux avec du houmous et une vinaigrette fraîche à l'ail et à la menthe. Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Pour le houmous :
450 grammes de pois chiches
un demi citron(s)
1 gousse(s) d'ail
3 cuillère(s) à soupe de tahin pâte de sésame
Mélange d'huiles Vandemoortele® pour préparations chaudes

Pour les pizzas :
1 gousse(s) d'ail
1 cuillère à café de ras el hanout
1 poivron rouge(s)
un demi citron(s)
5 brin(s) de menthe
1 rouleau(x) de pâte feuilletée prête à l'emploi
Mélange d'huiles Vandemoortele® pour préparations chaudes

Pour la vinaigrette et la finition :
100 millilitres de vinaigre de cidre
1 gousse(s) d'ail
5 brin(s) de menthe
5 brin(s) de persil
un filet de mélange d'huiles Vandemoortele® pour préparations froides
1 oignon rouge(s)
5 tomates cerise(s)
une pincée de sel
une pincée de poivre

Pour le houmous :
450 grammes de pois chiches
un demi citron(s)
1 gousse(s) d'ail
3 cuillère(s) à soupe de tahin pâte de sésame
Mélange d'huiles Vandemoortele® pour préparations chaudes

Pour les pizzas :
1 gousse(s) d'ail
1 cuillère à café de ras el hanout
1 poivron rouge(s)
un demi citron(s)
5 brin(s) de menthe
1 rouleau(x) de pâte feuilletée prête à l'emploi
Mélange d'huiles Vandemoortele® pour préparations chaudes

Pour la vinaigrette et la finition :
100 millilitres de vinaigre de cidre
1 gousse(s) d'ail
5 brin(s) de menthe
5 brin(s) de persil
un filet de mélange d'huiles Vandemoortele® pour préparations froides
1 oignon rouge(s)
5 tomates cerise(s)
une pincée de sel
une pincée de poivre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Commencez par le houmous : 1. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et laissez-les égoutter. 2. Mettez les pois chiches, le jus d'un demi citron et l'ail haché dans un grand récipient. Ajoutez une pincée de sel, un peu de poivre et 5 cuillères à soupe d'eau. 3. Versez un bon filet de mélange d'huiles pour préparations chaudes dans le récipient, car le houmous va encore au four. 4. Mixez les ingrédients avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Continuez avec les pizzas : 1. Préchauffez le four à 200°C. 2. Faites chauffer un filet de mélange d'huiles pour préparations chaudes dans une poêle et faites revenir l'ail haché avec 1 cuillère à café de ras el hanout à feu doux. 3. Coupez le poivron en petits dés et pressez le citron. Hachez finement la menthe. 4. Ajoutez les dés de poivron dans la poêle et laissez cuire deux minutes. Déglacez les ingrédients avec 4 cuillères à soupe de jus de citron et ajoutez la menthe hachée. Assaisonnez avec du poivre et du sel, puis retirez la poêle du feu. 5. Étalez la pâte feuilletée. Utilisez un emporte-pièce ou un verre pour découper des cercles dans la pâte feuilletée. Ce seront les bases de pizza. 6. Disposez les bases sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y du houmous. Restez à 1 centimètre du bord. 7. Répartissez le mélange de poivrons sur les bases de pizza. 8. Placez les mini-pizzas dans le four préchauffé et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

Il ne reste plus qu'à finaliser : 1. Coupez les tomates en fines tranches et mélangez-les avec l'oignon rouge haché. 2. Ajoutez 100 millilitres de vinaigre de cidre et 100 millilitres de mélange d'huiles pour préparations froides dans un verre mesureur. Assaisonnez avec du poivre et du sel, une gousse d'ail hachée et une poignée de menthe et de persil. Mixez le tout avec un mixeur plongeant. 3. Sortez les mini-pizzas du four et divisez-les en portions. Terminez avec la vinaigrette à la menthe et à l'ail et la salade de tomates. Servez les pizzas immédiatement.

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