Grill mixte d'agneau avec de petits légumes

Favoris

50min

Moyen

Voulez-vous vous essayer à cette grill mixte d'agneau avec de petits légumes ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous essayer à cette grill mixte d'agneau avec de petits légumes ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

8 mignonnettes d'agneau
200g de noix d'agneau
4 côtes d'agneau
4 saucisses merguez
400g de viande hachée d'agneau sans épices
2kg de légumes au choix : jeunes carottes, courgettes, mini choux-fleurs, mini romanesco, etc.
50g de pistaches décortiquées
± 2 dI d'huile d'olive

Mélange d'épices pour la viande :
2 cuillères à soupe de sel
2 cuillères à soupe de poudre d'ail
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
1 cuillère à café de basilic séché
1 cuillère à café d'origan séché
1 cuillère à café de thym séché

Taboulé avec feta :
1 concombre
1 citron
300g de perles de couscous
200g de feta
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet d'aneth
poivre et sel

Tzatziki :
1 concombre
1 citron
200g de yaourt grec
1 bouquet d'aneth
2 gousses d'ail
poivre et sel

Sauce à la menthe :
8 cl de vinaigre de Xérès
12cl d'huile d'olive
0.5 bouquet de persil plat
0.5 bouquet de menthe
2 gousses d'ail
poivre et sel

8 mignonnettes d'agneau
200g de noix d'agneau
4 côtes d'agneau
4 saucisses merguez
400g de viande hachée d'agneau sans épices
2kg de légumes au choix : jeunes carottes, courgettes, mini choux-fleurs, mini romanesco, etc.
50g de pistaches décortiquées
± 2 dI d'huile d'olive

Mélange d'épices pour la viande :
2 cuillères à soupe de sel
2 cuillères à soupe de poudre d'ail
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
1 cuillère à café de basilic séché
1 cuillère à café d'origan séché
1 cuillère à café de thym séché

Taboulé avec feta :
1 concombre
1 citron
300g de perles de couscous
200g de feta
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet d'aneth
poivre et sel

Tzatziki :
1 concombre
1 citron
200g de yaourt grec
1 bouquet d'aneth
2 gousses d'ail
poivre et sel

Sauce à la menthe :
8 cl de vinaigre de Xérès
12cl d'huile d'olive
0.5 bouquet de persil plat
0.5 bouquet de menthe
2 gousses d'ail
poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Taboulé : faites cuire le couscous selon les instructions sur l'emballage. Rincez à l'eau froide et laissez bien égoutter. Coupez le concombre en demi-rondelles et la feta en dés. Ajoutez-les au couscous avec l'huile d'olive, des pluches d'aneth, du poivre, du sel et – selon votre goût – du jus de citron.

Tzatziki : râpez le concombre avec le côté grossier de la râpe. Saupoudrez-le de sel et pressez-le pour en extraire le plus d'eau possible. Mélangez avec le yaourt, l'aneth haché, les gousses d'ail pressées et selon votre goût aussi un peu de jus de citron. Assaisonnez.

Sauce à la menthe : mixez les feuilles de menthe, les feuilles de persil, l'huile, le vinaigre et les gousses d'ail pressées avec le mixeur. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Voulez-vous également griller des mini choux-fleurs et/ou des mini romanesco ? Coupez-les d'abord en quartiers, faites-les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante salée et plongez-les dans de l'eau froide. Coupez les courgettes en quartiers, épluchez les carottes et coupez-les en deux. Badigeonnez tous les légumes légèrement d'huile. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Mélange d'épices pour la viande : mélangez tous les ingrédients énumérés.

Mélangez la viande hachée d'agneau avec les pistaches grossièrement hachées, le paprika, le cumin, du poivre et du sel. Divisez la préparation en 8. Formez de petites galettes et enfilez 2 petits piques en bois dans chaque galette. Badigeonnez les galettes et les saucisses merguez d'huile d'olive.

Coupez les noix d'agneau en dés et enfilez-les sur de petits bâtonnets à satay. Assaisonnez les noix d'agneau, les côtes basses et les mignonnettes avec le mélange d'épices.

Grillez la viande et les légumes sur un grand gril, au barbecue ou sous le gril. Servez-les avec le taboulé, le tzatziki et la sauce à la menthe.

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